Ищу рецепт пирога

Вопрос к старшему поколению, кто отдыхал в пионерских лагерях. На Дни Рождения там пекли изумительный пирог. Высокий, пышный, сверху варенье. Может кто знает рецепт? Помогите.
Рейтинг:  0

Ответы:


nerolis
26 марта 2019 года  #
+1   Понравилось
Так разные у всех лагеря были, и повара разные, и рецепты пирогов у каждого свои. У нас, например, вообще, пирог не пекли, а раздавали печенье и конфеты. Вы бы хоть поподробнее вспомнили, что за пирог был, дрожжевой или на соде, варенье было внутри или сверху под решеткой. Может кто из поварят и подкинет классный рецептик похожего пирога, но для этого его нужно подробно описать. Если запеканки и котлеты могут быть похожи потому, что калькуляции рецептов утверждались заранее для многих детских общепитов, то пирог - это дело добровольное, не могли они быть одинаковыми.
Hmiss (автор вопроса) 26 марта 2019 года
Так откуда 8 -летний ребенок может знать - на соде пирог или на дрожжах?)Это скорее был бисквит, высокий, пышный, пекся на большом противне. Варенье было сверху, кажется малиновое. Решетки не было. А в лагере я была в 1978 году. Ну примерно так как-то. Лагерь "Ласточка" в Подмосковном ?льинском от завода "Салют", что на ул. Плеханова.
nerolis (автор ответа) 26 марта 2019 года
Ну вот, вспомнили же, что скорее на бисквит похоже, значит, все-таки, не дрожжевой! Наверняка это была импровизация от повара. ?ли бисквит, или кексовое тесто какое-нибудь, нам тогда все вкусно было, что ни дай! А вы сами-то пробовали печь бисквит? Может, если положить на него варенье, это и будет ТО САМОЕ?
Hmiss (автор вопроса) 26 марта 2019 года
Да пробовала. Я на "Вкусном блоге" сижу постоянно. Не, на моем бисквите, если варенье положить - не то будет. Может это все-таки профессиональное оборудование? Хотя сейчас такие духовки. У меня ханса электрическая.Да еще и миксер планетарный...Не думаю, что была импровизация, этот пирог пекся не один год. Мама ж на Салюте работала, я не раз в этом лагере была. Что характернор- сейчас там реабилитационный центр, а я ж упорная, возьми и напиши, про поваров, а вдруг кто-то есть с раньшего времени)
sibir77
27 марта 2019 года  #
+1   Понравилось
В тех пионерлагерях, в которые ездила я, пекли пирог из сдобного дрожжевого теста с повидлом и решёткой сверху.
Повидло, было промышленного производства ( в таких 5-килограмовых жестяных банках). Ну а тесто повара делали сами. Обычное сдобное дрожжевое.
Hmiss (автор вопроса) 28 марта 2019 года
Эх, не было там решетки.. Да и я годиков на 10 старше вас, может тогда и повара другие были и рецепты
sibir77 (автор ответа) 28 марта 2019 года
наверняка ))) удачи в поисках
Hmiss (автор вопроса) 28 марта 2019 года
спасибо, буду надеятся

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов