Как долго жарить курицу для шаурмы?

Как очевидно, главное в шаурме - это мясо. Потому что всё остальное просто нарезается.
По совершенно непонятной для меня причине во ВСЕХ рецептах одно и то же - полная неопределённость, сколько же готовить курицу, чтобы не страдать потом от поноса после того, как поел горячей, но сырой птицы?
Вот тут написано, что для кусочков это 6 минут 
Я приготовил и потом долго мучался животом.
Во всех рецептах я читаю одно и то же - "обжарьте до золотистого цвета", "обжарьте до готовности", "обжарьте и накройте крышкой", "обжарьте и оставьте под крышкой"

Как долго надо обжаривать? На каком огне?
Как долго потом дать постоять?

"Остудите". Как остудить? В холодильник поставить?

Готовить одним куском? Нарезать и обжарить? Как в таком случае уменьшится время жарки?

Нигде не могу найти эту, видимо, засекреченную информацию. Пожалуйста, помогите.
Рейтинг:  0
Алька Екатеринбург 29 марта
Странный вы человек. Если вы вообще не имеете представление об элементарных принципах приготовления пищи, вам не рецепты читать надо, а азы изучать. Никто в 10-й класс не идёт, минуя первых 9. Было бы глупо в каждом рецепте писать очевидные вещи. Вам не рецепты надо искать, а в гугле забить "как пожарить курицу".
rikki t mongoose (автор вопроса) 28 апреля
Странный вы человек. Видимо, вы никогда не забивали в гугле "как пожарить курицу" - первый же рецепт будет про то, что обжаривать надо 2-3 минуты, а потом дожаривать 20. Только вот жарят там не кусочки, а КУСК? курицы . По второй ссылке жарят ещё более крупные куски. Сначала 5-6 минут - потом дожаривают на небольшом огне еще минут 30-40 Если вы "имеете представление об элементарных принципах приготовления пищи" - вы наверняка сможете мне объяснить, как из этих данных мне угадать, как мне жарить КУСОЧК?, а не крыло на кости. "Было бы глупо писать в каждом рецепте очевидные вещи", ведь достаточно просто ляпнуть "до готовности", "до корочки", "до аппетитной румяной корочки", "до того, как приготовится, покрывшись аппетитной румяной корочкой". Действительно, зачем вообще нужны какие-то рецепты? Давайте так и писать: "Возьмите какие надо продукты, как надо их приготовьте. потом разложите по тарелке и съедите". Ведь это так глупо - писать в каждом рецепте как что-то готовить!

Ответы:


sibir77
29 марта  #
+6   Понравилось
Ну а если вы настолько боитесь диареи, что пишете о ней в каждом своем комментарии, то рекомендую сменить рацион и перейти на овсяную кашу.
sibir77
29 марта  #
+4   Понравилось
Если готовите одним куском, например кусок филе грудки, то варианта два:

1. Обжариваете на сильном огне по 1-2 минуте с каждой стороны до румяной корочки, затем накрываете крышкой и убавляете огонь до минимума. Оставляете грудку готовиться примерно на 20 минут под крышкой.

2. Делаете средний огонь и обжариваете примерно по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Проверка на готовность такая же. Разрезали и посмотрели внутри. Курица должна быть полностью белой без признаков сырого мяса.
sibir77
29 марта  #
+2   Понравилось
Курица, нарезанная кусочками 2х2 см будет готова в среднем за 10-15 минут обжарки.

Первые 5-7 минут - огонь сильный, ждёте когда кусочки курицы побелеют и начнут подрумяниваться. Помешиваете, чтобы румянились равномерно.
Следующие 5-7 минут - огонь убавляете до среднего, курица продолжает готовится, снаружи уже не сгорит, начнёт готовиться внутри.

Проверка на готовность элементарная: снимаете со сковороды кусочек курицы и разрезаете его ножом. Если на срезе всё мясо равномерной окраски и в центре нет сырого мяса, то курица готова.
Если мясо сырое есть. То можете накрыть сковороду крышкой и выключить плиту, оставить курицу ещё на 5 минут, она доготовится от собственного тепла. Либо продолжить готовку на самом минимальном огне.

Про охлаждение вопрос странный, так как я шаурму готовлю с горячей курицей. Но охлаждение на своё усмотрение. Можете оставить остывать в сковороде до комнатной температуры или убрать в холодильник, если любите очень холдную курицу в шаурме.
специалист
29 марта  #
0   Понравилось
пожалуйста, без ссылок на другие ресурсы!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов