Как долго жарить замороженные морепродукты для салата

Как долго жарить замороженные морепродукты для салата
Рейтинг:  0

Ответы:


kostiks
5 марта 2019 года  #
+2   Понравилось
это решение
В одном из ресторанов моего города поступают так: при поступлении заказа ставят на самое горячее место плиты не большой сотейник с толстым дном, вливают туда ст. ложку растительного масла и раскаляют "до легкого дымка". После этого бросают жменю морепродуктов и обжаривают секунд 20-25, постоянно помешивая. Конечно не лопаткой, а быстро двигая сотейник от себя - на себя... Сотейник должен быть ОООчень хорошо нагрет, потому что иначе все прилипнет и придется отдирать ложкой или лопаткой.
Кир Рояль
4 марта 2019 года  #
+1   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Жарить их проблематично, температура высокая, можно упустить нужный момент. Гораздо проще дать полностью оттаять, опустить в соленый кипяток и проварить ровно полторы минуты, воду слить, а морепродукты тут же опустить в ледяную воду. Если оставить их остывать самостоятельно, то могут стать жёсткими. Это всё, что касается замороженной смеси.
Если Вы готовите морских гадов (креветок, моллюсков, сепию итп.) по отдельности, то следуйте рекомендациям на упаковке.
Удачи!
amross72121
5 марта 2019 года  #
0   Понравилось
Спасибо, дорогие, за помощь!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов