Как формировать блинчики с начинкой?

Здравствуйте, подскажите, как правильнее делать блинчики с начинкой? Точнее как укладывать начинку: положить начинку "кучкой " ; положить "дорожкой " или распределить по всему блину и дальше сложить конвертом? А может еще какие есть способы?
И какое оптимальное соотношение начинки к блину?
Рейтинг:  0
Алька Екатеринбург 2 февраля 2022 года
То есть как вам партия скажет, так и будете делать? Несмотря на вкусовые и иные предпочтения? Да вы фарисей из фарисеев...

Ответы:


Алиева2012
2 февраля 2022 года  #
+5   Понравилось
Https://www.povarenok.ru/advice/show/1761/ вот полезный совет!
Алиева2012
2 февраля 2022 года  #
+5   Понравилось
Https://www.povarenok.ru/advice/show/1745/ вот еще информация.
sibir77
3 февраля 2022 года  #
+5   Понравилось
Рассчет начинки, примерно конечно, 1 столовая ложка на 1 блин (диаметром 25-28см). А дальше смотрите, как вам вкуснее. Больше начинки/меньше начинки. Как заворачиваться будет.

Опять же, смотря какая начинка. К примеру, творожную, мясную, печеночную, грибную начинку я бы рекомендовала положить кучкой на край блина и свернуть как голубец (ну по классике).

Если это, к примеру, паштетная начинка, то её можно намазать на поверхность блина и потом свернуть трубочкой или конвертиком.
Так же бы я поступила с начинкой, к примеру творожный сыр+слабосоленая семга.


Сладкую фруктовую, ягодную начинку, вареную сгущенку с орехами, мне кажется, удобнее выложить дорожкой и свернуть трубочкой.


А вот, начинку из сыра и ветчины я бы положила в центр, свернула конвертиком и обжарила блин или подогрела в духовке до расплавления сыра.


Но это всё мои субъективные представления о блинах. Нет устоявшихся норм и правил подачи блинов. Делайте как Вам удобнее есть и подавать.
davgyn
26 марта 2022 года  #
+1   Понравилось
Ну, способы формовки очень разные. Во-первых, это смотря как Вы их хранить собираетесь или сразу на стол? Для подачи на стол сразу, например, можно в центр блинчика кучкой выложить начинку, а затем перевязать поднятые края пером зелёного лука и расправить зонтиком. Получается красивый мешочек.
Можно скатать трубочкой, распределив начинку по всей поверхности.
Также распределив можно сложить пополам и снова пополам. Получится " кусочек пиццы".
Можно сделать конвертики ( так удобно хранить в кастрюле, или ином контейнере)
Во-вторых, важно какая форма у блина ( ничто не мешает сделать их прямоугольными) - всё зависит от формы сковороды.
И Ваша фантазия, но если ищете различные варианты, то лучше посмотрите картинки у яндекса.
И ещё одно предостережение. 20 лет назад я крутила конверты, заполняя 5 л. кастрюлю доверху, и  порванных конвертов было максимум 2, сейчас же рвётся " через один". И дело не в том, чтобы я навык потеряла, да и блинное тесто всегда по одному рецепту, который я для себя сама вывела - просто продукты за последние 20 лет в такое гов..ще превратились! Так что не особо там переживайте, если не всё будет получаться даже после долгих тренировок - скорее всего с расположением Ваших рук на теле всё нормально.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов