Как готовить сушеные грибы?

Регион у нас не особо грибной, больше промышленный. Поэтому покупаю только фермерские шампиньоны и вешенку. А тут муж принёс сушеные ("угостили, сказали, что белые" ). Подскажите, что лучше из них приготовить? Нужно ли замачивать перед приготовлением?
Грибы нарезаны пластинками, есть крошки и крупные кусочки
Рейтинг:  0

Ответы:


mojito2012
4 декабря 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я из сушеных варю суп, из белых особенно вкусно. Иногда замачиваю, иногда сразу варю. Мелкие и пыль использую в соусах.
lenagera (автор вопроса) 4 декабря 2016 года
А как суп варите? У меня совсем такого опыта нет. Что ещё добавить?
mojito2012 (автор ответа) 4 декабря 2016 года
Варю мясной бульон, добавляю грибы, варю не менее часа , потом как в любой суп - картошечки, морковку, лук. Иногда делаю суп-лапшу - с домашней лапшой, обязательно чеснок и лавровый лист в конце. Подаю со сметаной или домашними сливками. Думаю , здесь много рецептов, наберите в поисковике - найдете по своему вкусу
lenagera (автор вопроса) 4 декабря 2016 года
Спасибо, попробую обязательно
Kuss
6 декабря 2016 года  #
+1   Понравилось
Сушеные грибы перед варкой лучше замочить часа на 3. Мотом переложить в кастрюлю и осторожно слить в нее воду, в которой грибы замачивались, на дне может остаться осадок /его лучше вылить, раз грибы сушили не вы, там может остаться всякий мусор/. Согласна, что мясной бульон совсем не обязателен. Суп все равно будет очень ароматным и вкусным. Для усиления вкуса лук-порей /или репчатый/ можно обжарить с морковкой в небольшом количестве сливочного, или растительного масла. Еще в суп я добавляю нарезанную мелкими брусочками картошку и пару ложек перловой крупы. Уже готовый грибной суп желательно сдобрить ложечкой сливочного масла.
vaskathecat
4 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
Я любые грибы предварительно отвариваю отдельно, хоть сушёные, хоть свежие, хоть мороженые. Неизвестно, где они росли и как хранились.
nerolis
5 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
Если удается насушить белых грибов, то варю из них, чаще, суп. Хорошенько промыв, замачиваю грибы в воде на несколько часов. Лучше это делать на ночь, а мисочку я ставлю в холодильник, чтоб не закисли. И главный секрет: не выливайте воду в которой замачивались белые грибы, варите суп из нее (вместе с грибами). Бульон из белых грибов и так очень наваристый, аж жирный, поэтому не обязательно готовить суп на мясном бульоне. А вот, от других видов грибов я воду выливаю - темная она, не красивая. Еще, я перемалываю сухие грибы в порошок (или мелкую крошку) и храню его в баночке. Добавляю этот порошок в любые блюда для придания грибного вкуса, будь то соус, рагу или, даже, жареная картошка.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов