Как и сколько солить молоки лосося?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как и сколько времени солить молоки лосося.
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
17 апреля 2016 года  #
+4   Понравилось
Перед тем, как засолить молоки лосося, определяемся в видом засолки. В случае если выбор остановился на посоле сухом, готовим сахарно-солевую смесь в пропорции один к одному. В весовом отношении, количество засолочного состава должно быть не менее четырех процентов от общего веса молок.
Все перемешиваем в удобной посудине, закупориваем крышкой, убираем в холодильник на пару суток. Иная вариация сухого посола - молоки засаливаются вместе с рыбой. Аккуратно освобождаем их от остатков потрохов, немного солим и помещаем обратно в рыбу, натертую солью.
Недельная выдержка в очень крепком тузлуке (на литр жидкости соли понадобится 200 грамм) – следующий вид посола молок лососевых. Раствор кипятим, затем остужаем его. В отличие от засолки икры, молоки заливаются только холодным тузлуком. Зато они не требуют предварительного оттаивания, так как солить молоки лосося таким способом лучше именно замороженные. Через неделю можно будет проводить дегустацию
Третий вид засолки молок предполагает, наряду с солью, использование уксуса, а потому в результате получается закуска маринованная. Сто грамм молок лосося соединяем с четвертинкой нарезанной луковицы, солим (по вкусу), кидаем перец (черный, не больше пяти горошинок), заливаем уксусом (трехпроцентный, половина стакана).
Все манипуляции проделываем в эмалированной емкости, которую затем устанавливаем (часов на восемь) в холодильник. Укладываем соленые молоки лосося в селедочницу, декорируем лимонными дольками и укропными веточками, и подаем на стол.
nerolis
17 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Муж ест молоки из селедки, поэтому, я бы засолила их, как солят селедку.
Enelli
20 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Суток вполне хватает. Вы не написали, с рыбой хотите солить или только молоки? Сделайте маринад. Будем считать, что у вас 500-600гр. молок. На пол литра воды- пару лаврушки,5-6 горошин черного перца, пару душистого, пару гвоздик,1ст. л соли крупной с горкой и 0,5ст. л сахара. Закипятите воду, добавьте специи, соль, сахар и на медленном огне под крышкой минут 10-15 прокипятить. Остудить, положите мытье молоки. Поддержите пару часов при комн. темп. И потом в холодильник.Я , если рыба не жирная, еще ложку масла растительного добавляю, но это на ваше усмотрение.
Екатерина Владимир (автор вопроса) 20 апреля 2016 года
Только молоки. Уже посолила.
тамаська
17 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Не слышала. что бы их солили. это же не вкусно! У нас их жарят.
Pavelia 18 апреля 2016 года
Это очень вкусно!)))
Екатерина Владимир
20 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Всем спасибо за ответы!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. marfutak +5
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов