Как испечь много коржей для медовика в электрической духовке?

Здравствуйте! У меня, наверное, будет самый глупый вопрос из всех задаваемых, но попробую. Задача: испечь 7 коржей для медовика в электрической духовке. В рецептах сказано, что коржи пекутся 5 минут при температуре 180 градусов. Раньше пекла в газовой, вопросов не возникало: раскатал, сунул в духовку, испек, вынул, положил следующий. Но сегодня появилась электрическая духовка и в связи с этим вопрос: как в ней печь? Разогреть до 180, поставить таймер на 5 минут и так с каждым коржом? Духовка же отключается после отключения таймера? Или нет? Помогите, пожалуйста!
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
15 мая 2020 года  #
+1   Понравилось
это решение
Миленькая, все очень просто! Включаете таймер на 50-60 минут. Выставляете режим верх-низ и температуру. Я пеку при 200 градусах 3-4минуты. На каждый корж засекаем время по обычным часам. После того,как испекли все коржи тумблер таймера переводим на нулевую отметку.
marina bexterewa (автор вопроса) 15 мая 2020 года
Спасибо огромное!!! Хотя пеку уже много лет, но с электродуховкой реально случился "затык" в мозгах:)))
Алиева2012 (автор ответа) 16 мая 2020 года
Бывает))! Рада помочь!!!
nerolis
16 мая 2020 года  #
0   Понравилось
А разве духовка отключается когда поставишь таймер? Моя нет. Да и смысла нет ей отключаться, там жар еще очень долго держаться будет после отключки. Таймер нужен чтобы время засекать, запищал - значит прошло установленное время (например 5 минут), пора коржи доставать. А духовка так и будет работать, поддерживать заданную температуру, пока вы ее сами не отключите. Иногда таймер запищит, а мне не нравится корочка сверху, и я жду еще несколько минут пока не позолотится как надо. Я бы на каждый корж таймер ставила, чтоб на часы не поглядывать. Пока один печется - раскатываешь следующий, запищало - один вынимаешь, другой кладешь и заново время ставишь.
Алиева2012 16 мая 2020 года
У меня таймер выключает духовку...да и на каждый корж выставлять по 3-5 минут хлопотно))! Ставлю сразу время с расчетом на разогрев духовки и на выпекание всех коржей... А эти минуты на коржи можно даже не засекать если рука набита... Корж в духовку и пока катаешь второй первый уже готов)!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов