Как использовать бараний жир (курдюк

Мы большие любители баранины. Покупаем обычно целого барашка. Так дешевле и морозильная камера позволяет всё разместить. Но есть одно Но... У барашка уж больно много жира в известном месте. Я конечно использую его и в борщ и в фарш и в плов, но всё-равно остаётся очень много. Посоветуйте, куда ещё можно его применить.
Рейтинг:  +2
magomedgajieva aziza 3 марта 2016 года
можно кусок курдюка отварить с картошкой,очень вкусно получается. а еще просто вместо мяса ставишь в любой суп , можно в фасолефый. я еще борщь готовлю на нем без мяса очень вкусно,запеканку овощную когда делаю,тож туда небольшими кусками добавляю,тоде очень вкусно и не постно.
elenita 15 марта 2016 года
Для шурпы мясо обжаривать лучше всего именно на вытопленном курдючном сале. При этом мясо может быть не обязательно бараниной (хотя, конечно, без баранины - уже не шурпа) ))).

Ответы:


nerolis
3 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
А еще на сайте есть один гениальный рецепт (не устаю благодарить автора) https://www.povarenok.ru/recipes/show/65551/. Я делала на свином жире, но почему бы не перетопить бараний?
feride58
3 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Бараний курдюк перетапливают. Он почти не имеет запаха. Можно жарить на нем и картошечку и все, что пожелаете. А еще он прекрасный заменитель свиного сала. Кто (по религиозным канонам) не ест свинину, но очень хочет сало. Консистенция один в один. Солится также. Но лучше еще и подкоптить. Кстати, именно курдюк очень полезен. Поищите в интернете. Там много сказано об его пользе. Ведь баран самое чистое животное. Он ест только траву.
Kuss
2 марта 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Очень вкусно добавлять курдюк в фарш из баранины при изготовлении таких блюд, как люля-кебаб и хинкали.
Enelli
4 марта 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Сделайте бешбармак. Очень вкусное блюдо
Любимая13 (автор вопроса) 4 марта 2016 года
Почитала рецепты бешбармака на сайте, не увидела куда там можно курдюк применить? Может секрет какой-то есть?
Enelli (автор ответа) 5 марта 2016 года
Я посмотрела рецепты тоже)))Оригинального рецепта не нашла.Ингредиенты и способ приготовления другой и там нужен курдюк.Поищу где хорошо описано и напишу вам
Enelli (автор ответа) 6 марта 2016 года
Искала более похожий на оригинальный рецепт ,напишу ссылку. Вообще используют разное мясо конина, говядина, баранина, курдюк, казы,шужук, но оно непременно должно быть самым жирным и свежим. И варить в не большом количестве воды на медленном огне с большим количеством лука, приправ, специи. Мясо не должно быть жестким, оно должно хорошо провариться.Бульон будет насыщенный.
Любимая13 (автор вопроса) 6 марта 2016 года
Спасибо, обязательно попробую!
nerolis
3 марта 2016 года  #
0   Понравилось
В самсу.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов