Помогите, подскажите, какое тесто надо для такой формы орешков, как их вообще делать в этих формочках. Я не представляю... И другая форма для чего и как её использовать? Может кто знает, может у кого были такие? Если есть, то буду очень благодарна за ссылки к рецептам. Еще отдали такую же старую орешницу, но там понятно как делать.Буду рада всем советам и объяснениям.


Мука - 250 г
Желток - 3 шт
Масло сливочное (маргарин) - 130 г
Сахар — 60 г
Разрыхлителя маленький пакетик или треть ч. л. соды
Щепотка соли, можно ванилин
Из теста делать маленькие шарики и распределять по дну формочек не слишком толстым слоем, выпекать при 180 градусах. Кто не боится сырых белков (а я из их числа), очень хорошо взбить с сахаром (точное количество сахара не подскажу, по вкусу понемногу добавлять, чтобы получился густой устойчивый крем), добавить толчёных грецких орехов, начинить каждую половинку, склеить. А кто боится, есть варианты белкового крема с термообработкой.
Это мой любимый вариант. Формочки остались у мамы, а я заказала силиконовые на али-экспресс, не орешки правда, просто маленькие полушария.