Как использовать эти формы?

Здравствуйте уважаемые поварята! Мне в руки попали вот такие раритетные формочки для орешков (1977 года выпуска) и вот такая форма не знаю для чего (говорят для хвороста). Как этим пользоваться отдавший человек не знает, а я тем более Помогите, подскажите, какое тесто надо для такой формы орешков, как их вообще делать в этих формочках. Я не представляю... И другая форма для чего и как её использовать? Может кто знает, может у кого были такие? Если есть, то буду очень благодарна за ссылки к рецептам. Еще отдали такую же старую орешницу, но там понятно как делать.
Буду рада всем советам и объяснениям.



Рейтинг:  +1

Ответы:


Алька Екатеринбург
17 мая 2020 года  #
+3   Понравилось
это решение
Насчёт нижней картинки ничего не могу подсказать, а формочки-орешки с давних пор есть в нашей семье. Тесто любое песочное, какое Вам нравится, начинка тоже. Моя мама всегда делала так (и я тоже делаю):
Мука - 250 г
Желток - 3 шт
Масло сливочное (маргарин) - 130 г
Сахар — 60 г
Разрыхлителя маленький пакетик или треть ч. л. соды
Щепотка соли, можно ванилин
Из теста делать маленькие шарики и распределять по дну формочек не слишком толстым слоем, выпекать при 180 градусах. Кто не боится сырых белков (а я из их числа), очень хорошо взбить с сахаром (точное количество сахара не подскажу, по вкусу понемногу добавлять, чтобы получился густой устойчивый крем), добавить толчёных грецких орехов, начинить каждую половинку, склеить. А кто боится, есть варианты белкового крема с термообработкой.
Это мой любимый вариант. Формочки остались у мамы, а я заказала силиконовые на али-экспресс, не орешки правда, просто маленькие полушария.
красавица киса (автор вопроса) 17 мая 2020 года
Аля,спасибо большое!Обязательно попробую испечь орешки с Вашим кремом(я белков не боюсь :)).Мамины рецепты всегда самые вкусные!
Алька Екатеринбург (автор ответа) 17 мая 2020 года
Думаю, не пожалеете. Крем из белков, перемешанных с толчёнными орехами, очень нежный и вкусный, хорошо сочетается с песочным тестом.
красавица киса (автор вопроса) 17 мая 2020 года
Спасибо! Крема с орешками любим.
Лиса Петровна
6 декабря 2020 года  #
0   Понравилось
это решение
красавица киса (автор вопроса) 7 декабря 2020 года
Алечка,спасибище за наводку! На днях опробую.
NDemon
17 мая 2020 года  #
+3   Понравилось
Про орешки написали, а вторая форма - для фигурного хвороста.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/155308/ - вот, например, рецепт
красавица киса (автор вопроса) 17 мая 2020 года
Дмитрий,спасибо большое! Рецепт посмотрела,буду пробовать. :)
Алиева2012
17 мая 2020 года  #
+2   Понравилось
Надюша, привет. Для орешков я очень полюбила вот этот рецепт!! Ну, очень вкусно и нежно!! Крем само собой можно любой делать, но я люблю больше всего варёную сгущёнку с маслом взбить и добавить толченные орешки или печенье! Тесто когда приготовила поделила не маленькие шарики с вишню-черешню размером и в каждую ячейку вложила, распределила до краев и выпекаешь при 180-200градусах до золотинки(это очень быстро). Есть ещё вариант использования формочек для орешков . это делаешь кексовое тесто и наполняешь формочки при помощи ложки. Выпекаешь при 180 градусах до золотинки 10-12минут, после остывания серединку выскребаешь ложечкой, чтоб образовалось пространство для крема...
Алиева2012 (автор ответа) 17 мая 2020 года
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93256/ вот ссылка на те орешки, что я полюбила! А то в первое сообщение забыла вставить)))
красавица киса (автор вопроса) 17 мая 2020 года
Марьямчик,привет! Спасибо,что откликнулась.А то смотрю на эти формочки и не знаю,как с ними обращаться.Их не надо смазывать перед тем как закладывать тесто?А вынимаются готовые половинки легко? Спасибо за ссылку.Интересное тесто,попробую приготовить.
Алиева2012 (автор ответа) 17 мая 2020 года
Ты знаешь...говорят не надо, но я смазываю! К примеру у меня теста на 2-3 партии выпекания... Для первой партии смазываю, а для последующих нет. Вытаскиваются легко! Редко бывает необходимость чуток поддеть вилочкой. А смазываю микротонким слоем. Если сливочным маслом/спредом/маргарином, то просто пальцем размазываю. А если растительным маслом, то смачиваю салфетку в масле и протираю ею. Остаётся тонкий слой масла, который не делает орешки жирными.
красавица киса (автор вопроса) 18 мая 2020 года
Спасибо большое!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11467
 
2. Марина Бархатова +10815
 
3. Stafford +9707
 
4. nerolis +8225
 
5. Kuss +7095
 
6. Алиева2012 +5339
 
7. vaskathecat +4385
 
8. Navely +4335
 
9. NDemon +3816
 
10. Pavelia +2843

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +15
 
2. Ната 69 +15
 
3. yugai ludmila65 +10
 
4. Olga_Kov +5
 
5. Анастасия АГ +1
 
6. krotiki +1
 
7. Юлианна Юрьевна +1

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook