Как исправить неполучившуюся мастику на желатине?

Сделала мастику по рецепту (из книги "Приглашение к чаю): 10 г желатина залила водой, на 30-40 минут до набухания. Затем на водяную баню... т. д. Добавила пудру (просеянную), 1-2 капли лимонного сока. Замесила и... не получила эластичной мастики. Крошится (очень!), единого целого нет. Раньше делала мастику из маршмелоу, проблем не было. Написано: если крошится - добавить сок лимона, если липнет картофельного крахмала или пудры. Добавляла сок, лучше не стало. Подруга сказала, скорее всего плохого качества желатин был. Развести новый желатин и попробовать снова это всё вымесить? Как можно исправить, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Если возможно, ответьте в течение 1-2 дней. Заранее благодарю.
Рейтинг:  0

Ответов пока нет.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов