Как исправить переваренное варенье?

Помогите, пожалуйста! Варила варенье из жестких осенних яблок. В результате получилась жесткая карамельная субстанция, в которую даже ложку невозможно воткнуть. Можно ли как-то это исправить?
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
25 сентября 2019 года  #
+2   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Если я правильно понимаю и у Вас закристаллизовался сахар, то никак, увы. Если вместо варенья просто вышло супергустое повидло, то добавьте воды, прогрейте, тёплым лопаткой разделите на фракции и закипятите.
mybox ken
23 сентября 2019 года  #
+3   Понравилось
Наверное нет, может быть добавить чистого яблочного сока. Я бы попробовала сделать из него пастилу (уж очень ее люблю)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. superlaky +5

Рубрикатор рецептов