Как изменится вкус готового блюда?

Вопрос дурацкий, но. Есть ли разница во вкусе, если представление блюда разное. Например, потушили овощи и потом из остатков сделали котлеты, тефтели и т. д. или сразу потушили, чтобы сделать котлеты или овощи. то есть отличается вкус готового продукта или нет?
Рейтинг:  0
Елена Превкусная (автор вопроса) 20 апреля 2016 года
Попробую уточнить вопрос, так как вижу, что не очень понятно. Когда я читаю рецепт, то в первую очередь смотрю на ингредиенты, специи, а не то как блюдо будет представлено. Например, из определённого набора продуктов, те же овощи готовится овощные котлеты. А я просто беру этот же набор ингредиентов и просто делаю рагу или суп или суп-пюре. Точно также суп превращается в рагу (меньше жидкости) и наоборот.

Ответы:


Stafford
20 апреля 2016 года  #
+3   Понравилось
Вы можете попробовать приготовить какое-либо блюдо двумя способами и решить для себя меняется ли вкус.
Navely
19 апреля 2016 года  #
+2   Понравилось
Да, вопрос не очень понятен, но тоже попробую ответить.
Если Вы изначально тушили овощи что бы покушать, наверняка добавили в них какие то специи, возможно томат, что то еще, будет вкусно и последующие тефтели или котлеты будут с преобладающим вкусом этого блюда.
Если же Вы намеренно тушите овощи именно для котлет, то возможно уже не будете добавлять томат и специи какие то другие могут быть, соответственно и вкус у тефтелей и котлет будет другой.
А если вы одинаково тушите овощи хоть покушать, хоть в котлеты, то и вкус будет одинаковый, не изменится.
Kuss
19 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Не очень четко сформулирован вопрос. Но попробую ответить. Я умею готовить разные блюда из остатков овощей так, что бы их вкус не страдал. Например из остатков картофельного пюре можно приготовить очень вкусные зразы, а из остатков варенной капусты - отличные котлетки. Вкус готового изделия в этих случаях отменный. Если я готовлю большой праздничный стол и страдаю острой нехваткой времени, то овощи для оливье и селедки под шубой могу сварить накануне. А вот в случае с винегретом наоборот. Его я готовлю из только что сваренных, еще теплых овощей, так намного вкуснее.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов