Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Как лучше сохранить подготовленную к запеканию говядину?

Уважаемые поварята, получилось так, что купила свежую говядину, хотела запечь в духовке с луком и овощами, отбила и посыпала приправами, не солила. Но вдруг выяснилось, что муж решил поститься предстоящую неделю. Вопрос: как лучше сохранить мясо до воскресенья?
Рейтинг:  0
kapitonchick
1 апреля 68 3 ответа


Ответы:

Кир Рояль
1 апреля  #
+8   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Безопаснее всего заморозить. Или замариновать в горчице, но без лука. В горчице говядина при температуре+2 +4 продержится неделю.
kapitonchick (автор вопроса) 2 апреля
Заморозила, не стала рисковать! А почему без лука?
Кир Рояль (автор ответа) 2 апреля
Вот и отлично! Может, это только мои заморочки, но сырой лук, проведший неделю с сырым мясом в холодильнике, начинает странно пахнуть, не улучшая при этом вкус мяса.
kapitonchick (автор вопроса) 2 апреля
Буду знать. Я как-то так надолго ни разу не оставляла, максимум пару дней.
Kuss
2 апреля  #
+3   Понравилось
это решение
Я тоже за заморозку! А вообще то я специально купила вакуумный насос, очень помогает сохранить продукты свежими.
kapitonchick (автор вопроса) 2 апреля
Спасибо, заморозила! А про насос даже не слышыла, посмотрю, что за штука!
Kuss (автор ответа) 2 апреля
У меня "Вакси" от Цептер. Дорого, но очень выручает!
Алиева2012
1 апреля  #
+2   Понравилось
это решение
Я за заморозку!!... часто заготавливаю отбивнушки в прок! отбила, посыпала приправами, посолила... сложила одну на одну и в морозилку... а потом размораживаю в микро и по усмотрению хоть в духовку, хоть на сковородку)!
kapitonchick (автор вопроса) 2 апреля
Утром почитала ответы и запихнула в морозилку. Как-то отбивные в сыром виде не приходилось замораживать, чаще готовые изделия.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9332
 
2. Марина Бархатова +8815
 
3. Кир Рояль +7902
 
4. Kuss +5560
 
5. nerolis +5140
 
6. vaskathecat +4250
 
7. Navely +3205
 
8. NDemon +2395
 
9. Pavelia +2326
 
10. mojito2012 +2325

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +80
 
2. Марина Бархатова +65
 
3. Алиева2012 +40
 
4. Pavelia +35
 
5. Jane +30
 
6. NDemon +10
 
7. elle024 +10
 
8. kapitonchick +10
 
9. JeSeKi +5
 
10. Dolce Zena +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты