Как отбить мясо без молоточка?

Хотела приготовить мясо, по рецепту требовалось отбить. А у меня молоточка пока нет. Чем-то можно его заменить?
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
4 мая 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Завернуть в пленку и отбить скалкой, или деревянной толкушкой для картошки, или обыкновенным молотком. Есть еще технология с использованием толстой стороны лезвия ножа, но на мой взгляд это сложнее.
vaskathecat (автор вопроса) 5 мая 2016 года
Скалкой - да, видимо, так и надо было сделать. А я потыкала вилкой, но, думаю, зря. Ведь смысл в том, чтобы сок не вытек.
NDemon
5 мая 2016 года  #
+2   Понравилось
Можно отбить горлышком пустой бутылки
vaskathecat (автор вопроса) 5 мая 2016 года
Стеклянной? Страшно.
NDemon (автор ответа) 6 мая 2016 года
Ничего страшного. Это старый испытанный способ. Применялся еще в студенческом прошлом.
vaskathecat (автор вопроса) 6 мая 2016 года
Ну, что воспоминания о студенческих годах связаны с бутылками, я не удивляюсь. Но отбивные!!! Вау! Или это была одна котлета на 15 вилок? ))
NDemon (автор ответа) 6 мая 2016 года
У меня папа мясником на рынке работал
vaskathecat (автор вопроса) 6 мая 2016 года
Эх, завидую! ))
Кир Рояль
5 мая 2016 года  #
+2   Понравилось
А я оборачиваю пленкой и колочу сковородкой - площадь большая и вес приличный.
vaskathecat (автор вопроса) 5 мая 2016 года
:) представила себя со сковородкой!
Кир Рояль (автор ответа) 5 мая 2016 года
Ага, "не подходи" , зато мясо ровно отбивается.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов