Как переработать мелкую морковь?

Как переработать мелкую морковь?
Рейтинг:  0

Ответы:


alsunchik
15 октября 2018 года  #
+4   Понравилось
Хорошенько вымыть морковь, очистить. Затем нарезать как Вам нравится, например, соломкой, кольцами, кубиками или просто натереть на тёрке и в полиэтиленовых пакетах или в контейнере отправить в морозилку. А зимой использовать в первые или во блюда, а также можно использовать и в качестве гарнира.
Ялорис
15 октября 2018 года  #
+3   Понравилось
Мелкую морковь промываю и перетираю на комбайне для заморозки.
Очень мелкую морковь я заготавливаю на морковные котлеты. Замачиваю в нескольких водах, промываю и отвариваю. Пробиваю на блендере и фасую по пакетам. Храню в морозилке. По мере необходимости достаю, размораживаю и готовлю морковные котлеты - добавляю творог, манку, сахар и яйца. Очень вкусно!
Алиева2012
15 октября 2018 года  #
+2   Понравилось
На сколько мелкая? Свою мелкую мы моем хорошо с железным ершиком, который для чистки кастрюль, а потом добавляем в пищу, в консервацию или замораживаем (натерев на терку)... Самый трудоемкий процесс это подготовка, а потом с помощью комбайна все очень быстро!
gelena
19 октября 2018 года  #
+2   Понравилось
Если нет места в морозильной камере, то можно сделать так: морковь и лук очистить, покрошить, в казане разогреть растительное масло и спассеровать лук и морковь до готовности. Посолить. разложить в стерильные сухие банки, поставить в духовку минут на 30 стерилизоваться и потом закатать. Такая пассеровка здорово выручает зимой и тогда, когда нет времени пассеровать свежие овощи. Хранятся банки в кухонном шкафу.
Я делала и в прошлом году и в этом сделала. Использовала и мелкую морковь и мелкий лук.
tan23tan
15 октября 2018 года  #
0   Понравилось
Благодарю!
tan23tan
15 октября 2018 года  #
0   Понравилось
Благодарю!
Лена Демчук
20 октября 2018 года  #
0   Понравилось
Можно на зиму приготовить морковную икру!
2кг. мелкой моркови
0,5кг. помидор
2-3 луковицы
сахар, соль по вкусу
масло для жарки
приправы - я просто перчу чёрным молотым.
Жарим лук на сотейнике, добавляем помидоры молотые на мясорубке - пусть тушится. В это время морковь пускаем через мясорубку, и добавляем к тушеным овощам. Тушим около часа. Солим, перчим, пусть прокипит минут 10.
Налаживаем в стерильные баночки и закатываем.
Мне нравится, что можно и мелкую морковь, и большую - всё на мясорубку!
eugenium01
12 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
Есть специальное кухонное оборудование которое поможет вам это сделать. Если нет денег на покупку такого оборудования, то не грех и в займы взять здесь https://finhelps.ru/zajm-deneg-s-plohoj-kreditnoj-istoriej/ . Они выдают кредиты от 18-ти лет, по этому и вам не откажут.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов