Как поделить 5-ти литровую банку квашеной капусты на маленькие?

Здравствуйте, Поварята.
Бабушка прислала мне 5-ти литровую банку квашеной капусты, очень вкусная, хрустящая.
Но вот хранить ее не удобно. Подумала, что можно переложить ее в несколько банок поменьше, но вот как... рассол какой-то делать или просто в стерильные банки?
Может кто был в такой ситуации... очень жалко если портиться начнет от неправильной технологии.
Заранее спасибо за помощь!
Рейтинг:  0

Ответы:


Мисуня
15 января 2017 года  #
+6   Понравилось
это решение
У меня бабушка квасит капусту в большом эмалированном ведре, а потом, когда нам нужно взять, просто перекладываем в чистые сухие банки. Набиваем банки плотно. Стоит потом капуста очень хорошо, не портится.
nerolis
15 января 2017 года  #
+4   Понравилось
Мисуня абсолютно права. Смело берите и раскладывайте ее по любым другим банкам, и стерилизовать их не надо, набейте, только, потуже. Хранить в холодильнике под пластиковой крышкой.
marfutak
15 января 2017 года  #
+2   Понравилось
Олеся, я бы просто в стерильные банки разложила. Рассол не стала бы делать, чтобы вкус капусты не испортить. Если получится, то в банки как можно плотнее уложить и в них рассол добавить, одну, на еду можно и без рассола оставить.
Обычно, если мне зимой что-то нужно разложить из больших ёмкостей, то и банки и крышки всегда стерилизую.
тамаська
15 января 2017 года  #
+2   Понравилось
А может лучше по пакетикам и заморозить? раньше квасили капусту в бочке и стояла она у нас на балконе, промерзала вся, но своих качеств не теряла.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов