Как подготовить рыбу к приготовлению?

Решила знакомиться с миром рыб Какие обязательные маневры для читки рыбы? Нужно ли срезать кожу или достаточно снять чешуйки? а если чешуйки очень мелкие? На камбалу сейчас смотрю и не пойму, может её можно и так жарить? Голову срезала, внутренности удалила, с чешуей не пойму.
Рейтинг:  0

Ответы:


Ялорис
7 октября 2018 года  #
+4   Понравилось
это решение
Разные виды рыб требуют разного подхода. Но есть и общие моменты. Голову отрезаем, хвост - отрезаем, плавники - тоже, спинные, боковые. Чешую счищаем ножом или специальным приспособлением, потрошим, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем сверху и внутри. Кожу снимаю, если рыба толстошкурая попалась, или мне нужно исключительно филе для готовки - для рулетов, например, или в начинку. Но если будете жарить - стейки, или целую тушку, лучше кожу оставить. Чтобы рыба не развалилась при обжарке.
ks-ksu (автор вопроса) 8 октября 2018 года
Спасибо за подробный ответ, примерно такую инструкцию и хотела:) Еще про толстошкурую не знаю как понять, визуально можно будет понять или только с опытом? я пока немного сырой рыбы вживую видела.
Ялорис (автор ответа) 8 октября 2018 года
Если шкура толстая, это Вы сразу увидите. Тонкую очень трудно без определенных навыков отделить от филе.
специалист
7 октября 2018 года  #
+2   Понравилось
У камбалы чуть счищаю чешую рыбочисткой. остатки не мешают вовсе.
ks-ksu (автор вопроса) 8 октября 2018 года
Спасибо за ответ, про рыбочистку узнала :) определенно пригодится
jihljj
10 октября 2018 года  #
+2   Понравилось
Из толстошкурых знаю только скат, с остальной рыбы шкуру снимать вообще нет надобности!
ks-ksu (автор вопроса) 10 октября 2018 года
Спасибо, хоть сомнений меньше будет, глядя на рыбу:)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов