Как покрасить яйца в ярко-желтый цвет

В преддверии Пасхи мучаюсь от того, что опять не смогу покрасить яйца в красивый ярко-желтый цвет ( (
Красивые желтенькие яйца радуют глаз, как солнышки, но у меня они никогда не получаются ( (. Либо жутко бледные, либо некрасивыми линялыми пятнами... Пробовала и красками разными, и куркумой, в прошлом году разорилась накупила шафрана и все равно ничего не получилось.
В шафране пыталась окрасить в настое уже вареные яйца. Может надо было варить в шафране?
Поделитесь, пожалуйста, проверенным способом покраски в красивый, яркий желтый цвет.
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
25 апреля 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Benga (автор вопроса) 25 апреля 2016 года
Спасибо огромное!!!!
Rusland 23 (автор ответа) 25 апреля 2016 года
Пожалуйста!!!
mojito2012
25 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Купите жёлтую копирку - яйца будут яркие и с равномерным окрасом. Правда, не знаю о вредности / безвредности данного способа - с детства им не пользовалась
Benga (автор вопроса) 25 апреля 2016 года
Спасибо, но с копиркой не решусь - в семье маленький ребенок (2,5 года). Боюсь, схватит яйцо, а потом - пальцы в рот. (( Надо что-нибудь точно безопасное.
vaskathecat
25 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Мне кажется, равномерный цвет (любой) дают только искуственные красители (магазинные краски для яиц). Любой натуральный краситель, будь то куркума, шафран, кофе, луковая шелуха и т. п. всё равно ложится пятнами в силу именно своей натуральности.
Жёлтый цвет дают куркума либо небольшое количество светлой луковой шелухи. Но опять же повторюсь, будут крапинки, тени, грязные оттенки.
Benga (автор вопроса) 25 апреля 2016 года
В том-то и беда, что магазинными пищевыми красителями получается очень бледно и не равномерно. Луковой шелухой крашу в коричневый - получается равномерно и насыщенно. Но желтый от лука совсем не то, что хочется. Вроде, с красителями все по инструкции делаю. Результат оставляет желать сильно лучшего, мягко говоря. Вот и подумала, может кто каким секретом поделится.
Benga
25 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Если у кого-то еще есть личные секреты - буду очень благодарна!
Navely
25 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Скорлупа яйца это органика, кальций, и как все натуральное и органическое она не совершенна, где то тоньше или толще, где то пористее, где то плотнее, поэтому и получаются яйца пятнистые и неравномерно прокрашенные. По моему опыту, красители, которые продаются специально для яиц никогда не дадут яркого, насыщенного цвета, яркие цвета дают только гелевые, качественные красители которые используют в кондитерке, но я лично гелевыми не красила яйца, поэтому не могу конкретно сказать какой будет результат, но то что они дадут яркий и насыщенный цвет я уверенна.
Benga (автор вопроса) 25 апреля 2016 года
Спасибо! Надо попробовать, пока есть время )
Navely (автор ответа) 25 апреля 2016 года
Что бы точно все получилось, советую красители AmeriColor (америколор) но они очень дорогие.
Benga (автор вопроса) 25 апреля 2016 года
Спасибо! А где их искать? В каких магазинах?
Navely (автор ответа) 25 апреля 2016 года
я пока видела их только в интернет-магазинах, если у Вас есть хорошие специализированные магазины для кондитеров, можно там поискать.
Benga
23 мая 2016 года  #
0   Понравилось
Если кого-то заинтересует этот вопрос, напишу как я получила красивые желтые яйца. Краски-копирки все-таки решила не использовать.
Купила шафран KOTANYI. 2 пачки на литр воды. Яйца вымыла с мылом. Сложила в кастрюльку, налила воду (холодную), высыпала туда же шафран. Поставила на огонь. Варила 15-20 минут с момента закипания. Если через это время вытащить яйца из воды, результат врядли порадует. Я тоже расстроилась, вытащив из кипятка бледно-желтое яйцо. Но решила - пытаться, так до конца. Оставила яйца в этой же горячей шафранной воде и добавила столовую ложку уксуса. Оставила до полного остывания. И когда остыло все, достала яйца и радости не было предела - ярко-желтые "солнышки"! Как и хотела! И "краситель" природный, натуральный.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов