Как пользоваться быстрорастворимым желатином?

Как пользоваться быстрорастворимым желатином? (у меня haas). Просто добавить в горячую глазурь или все-таки нужно перед этим развести в воде?
Рейтинг:  0

Ответы:


Юлия Бурлакова
6 марта 2016 года  #
+6   Понравилось
это решение
На пачке должна быть инструкция.
Самым оптимальным способом разведения порошкового желатина является растворение его холодной воде, поскольку при добавлении его непосредственно в бульон, молоко или сок полного растворения гранул желатина добиться не удастся, несмотря ни на какие ухищрения.
Насыпав на дно небольшой металлической миски 1 столовую ложку желатина, необходимо залить ее 100 мл холодной кипяченой воды. Обычный желатин нужно оставить разбухать в течении 50 минут, для быстрорастворимого желатина это время можно смело сократить вдвое – до 25 минут.
По истечении указанного времени миску с желатином следует расположить над кастрюлей со слабо кипящей водой. Держа миску на водяной бане, необходимо периодически помешивать ее содержимое.
Примерно через 10 минут желатин полностью растворится в воде. Признаком его полного растворения будет состояние абсолютной прозрачности жидкости.
Будьте внимательны! Не доводите желатин до кипения, поскольку при температуре 1000 С происходит разрушение белка коллагена, следовательно свои желеобразующие свойства желатин утратит полностью и безвозвратно.
Если его закипание все же произошло, без капли сожаления выливайте закипевшую жидкость в канализацию и приступайте к его приготовлению с самого начала.
После того, как желатин полностью растворится в воде, его желательно охладить до 50-60 С и лишь после этого вводить в готовящееся блюдо.
Не забудьте перед этим пропустить приготовленный желатин через сито, чтобы избавиться от пленки на его поверхности, образовавшейся в процессе нагревания.
Предохраняя разведенный желатин от закипания, знайте о том, что он «не любит» и низких температур. Не помещайте его в морозильную камеру, поскольку при замерзании произойдет его кристализация и расслаивание, а после того, как он оттает, желатин утратит свои желеобразующие свойства.
Анастасия Клюева (автор вопроса) 6 марта 2016 года
На пачке написано, что желатин не требует замачивания, что меня и сбило с толку:) Спасибо за подробный ответ, в упаковке очень мелкий порошок, почти как мука, нет гранул)
kuzmin azat
6 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Попробуй так.. в холодной воде замочить желатин.. есть который за 10 минут, есть за сорок настаиваиться и разбухает.. делай это в посуде которую можно сильно нагреть.. потом возьми этот желатин и напару растопи! не доводя до кипения, и вливаешь в крем который должен быть быстро перемешивая.. потом заливаешь в форме что ты хотела тортик или еще что))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов