Как пользоваться яичным порошком?

Хочу яйца заменить яичным порошком при замесе в приготовлении выпечки кекса, пирога и т. д. А как и какие пропорции не знаю...
Рейтинг:  +2

Ответы:


Stafford
25 сентября 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
В книг "Кулинария" (Госторгиздат, 1960 г.) указана соедующая взаимозаменяемость:
1 кг яиц = 278 г яичного порошка.
То есть, считается, что одно яйцо равно 40г., значит яичного порошка тоже нужно брать 40г.
lioliy1967 (автор вопроса) 25 сентября 2017 года
Он сухой, а яйцо жидкое!
Stafford (автор ответа) 25 сентября 2017 года
есть ещё вариант: одну столовую ложку порошка смешать с двумя столовыми ложками воды, это будет эквивалентно 1 среднему куриному яйцу.
lioliy1967
28 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
Спасибо за ответ. Но это я давно читала в интернете.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. marfutak +5
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов