Как правильно делать выпечку на кефире? Всегда получается отесливо. Может, есть какие-то секреты?

Всегда пироги на кефире получаются отесливыми, невкусными, особенно на следующий день. Может, есть какие-то секреты, порядок по добавлению ингридиентов?
Рейтинг:  0

Ответы:


Динара Н
23 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я так понимаю, вы имеете в виду пироги-кексы, а не пироги с начинкой?
Если изделие плотное и непропекшееся, скорее всего, кладете мало разрыхлителя. На стакан кефира берите 2/3 - 1 ч. л. соды. В многих рецептах, по которым я пекла, еще дополнительно готовый разрыхлитель добавляют. Его можно сделать самостоятельно (12 ложек муки или крахмала, 5 ложек соды, 3 ложки лимонной кислоты в порошке). Можно просто, когда уже готовите, добавить к муке соду, а к кефиру - лимонную кислоту (1 чайная ложка разрыхлителя = 1/4 ч. л. соды + 1/7 ч. л. лимонной кислоты). В изделиях на соде лучше муку, соду, разрыхлитель и пряности смешивать отдельно и добавлять к тесту в последнюю очередь, не вымешивая долго.
Возможно также, что в духовке слишком высокая температура, так что пирог румянится снаружи, но не успевает пропечься. Я пеку обычно при 180 градусах, но разные духовки отличаются; можете посмотреть рекомендуемую температуру для подобной выпечки в техпаспорте вашей плиты/духовки.
Аноним (автор вопроса) 24 июля 2016 года
Большое Вам спасибо! Буду знать!
Кир Рояль
23 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
У меня плохо получается выпечка, когда кефир густой. Я взяла себе за правило его разбавлять водой, тогда выходит лучше.
nerolis
23 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Отесливо - это как? А для пышности теста порядок один: сначала мука + жидкость + яйца + жиры. А вы печете с дрожжами или с содой?
Аноним (автор вопроса) 23 июля 2016 года
С содой) Ну, какой-то сыроватый, с мякишем.
nerolis (автор ответа) 23 июля 2016 года
Если с содой, то пирожки лучше жарить, тогда очень вкусно получается, особенно с зеленым луком и яйцом. Или делать заливные пироги, вот удачный пример https://www.povarenok.ru/recipes/show/97834/. Запеченое тесто всегда будет тяжеловатым.
nerolis (автор ответа) 23 июля 2016 года
А вот, дрожжевое тесто на кефире замечательно ведет себя после выпечки.
Аноним (автор вопроса) 23 июля 2016 года
Спасибо большое! Буду пробовать! Удачных вам рецептов :)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов