Как правильно хранить выпечку?

Часто пеку различные пироги, кексы и т. д. Не всегда все съедается сразу. Как и где правильнее хранить конечные изделия, чтобы они дольше оставались свежими, не сохли и не черствели?
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
14 декабря 2015 года  #
+3   Понравилось
Я храню выпечку в холодильнике в полиэтиленовых пакетах, но это дня 3-4 не более, потом всё равно черствеет. Дрожжевую выпечку замораживаю (зимой выношу на мороз ещё горячей). Потом разогреваю в духовке (не в микроволновке!), поставив под решётку ёмкость с водой. Получается как только испечённая.
gelena
19 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Мелкоштучку складываю в эмалированную чистую кастрюлю, сверху накрываю льняным полотенцем и кастрюлю закрываю крышкой.
Хлеб предпочитаю замораживать.
elja1985
14 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
У меня есть тортница, я в ней храню выпечку в холодильнике
Katya76
14 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Изначально пекла по 1 булке хлеба. Оказалось- неэкономно с точки зрения затрат на электроэнергию, затрат временных ( тесто заводится через день) и физических. Поэтому пришла к выводу- стряпаю на неделю одномоментно 3 буханки ( у меня форма стандартная кирпичиком на 3 буханки). 1- едим, вторая- в полиэтилене в холодильнике, третья- в полиэтилене в морозилку. По мере надобности- достаю и ставлю в разогретую духовку с паром на 10 минут. Также если выпечка дрожжевая, то хранение зависит и от дрожжей- прессованные свежие дольше сохраняют свежесть выпечки, нежели сухие. Кексы заворачиваю в пекарскую бумагу- и также храню в холодильнике. Например рождественский фруктовый кекс может храниться ( если конечно долежит ))) больше месяца.
Юлия Бурлакова
121 месяц назад  #
0   Понравилось
Лучше хранить в хлебнице, но при подаче прогреть в микроволновке секунд 30 или в духовке - станет как свежая.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. nelliundco +5
 
2. cent +1
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов