Как правильно использовать кардамон и шафран в выпечке?

Подскажите, как правильно использовать кардамон (порошок) и шафран в выпечке?
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
27 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Кардамон в порошке добавляется в небольших количествах в тесто во время его замеса. Шафран /1/3 ч. л./ можно растереть в ступке и залить горячей водой /3 ст. л./ и дать настояться 15 минут, или 1 ч. л. шафрана залить 50 мл. водки, дать настояться и вводить в тесто каплями. Можно смешать растертый шафран со слегка подогретым растительным, или сливочным маслом. Необходимо учитывать, что качественный шафран добавляется в минимальных количествах.
Pilligrimka (автор вопроса) 27 апреля 2016 года
Спасибо большое!
Rusland 23
27 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
Главным образом шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. Нежный аромат и привлекательный вид приобретают варенье, муссы и кремы, приготовленные с шафраном. Его широко используют в домашней выпечке. В некоторых странах растение кладут в чай и кофе. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, сыры, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки. Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам
Кардамон для придания изысканного вкуса очень часто используют в десертах: молочных пудингах, творожных пастах, фруктовых салатах.
Самой обширной сферой его применения является производство мучных кондитерских изделий и выпечки. Связано это с тем, что сильный запах кардамона хорошо сохраняется в процессе тепловой обработки. Кардамоном ароматизируют тесто для печенья, пряников, коврижек, кексов, марципанов, пирожных, рулетов, тортов, пирогов и многих хлебобулочных изделий (хлеба, батонов, булочек, сухих хлебцев и др.). Незаменим он в кремах и начинках для кондитерских изделий, особенно с добавлением кофе.
Pilligrimka (автор вопроса) 27 апреля 2016 года
Это я знаю давно и не по наслышке, мне интересна практика добавления их конкретно при замесе теста (способ использования, количество и тд). Но все равно спасибо!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов