Как правильно пользоваться пекарской буамгой?

Пекарская бумага "приваривается" ко всему, что на ней печется. В чем дело и как лучше поступить? Сразу оговорюсь. Ладно бы только у меня. Насколько я знаю, у друзей и родственников таже проблема - самое разное тесто прилипает к бумаге и не всегда можно отодрать.
Рейтинг:  0

Ответы:


kapitonchick
22 июня 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Хочу добавить свой опыт применения бумаги. Из всех опробованных мной торговых марок больше всего мне понравился пергамент Фрекен Бок. К нему никогда ничего не прилипает. Если мне не изменяет память, про пропитку на упаковке ничего не сказано. Всю остальную бумагу приходится смазывать маслом, как уже писали выше.
dzmitry (автор вопроса) 22 июня 2017 года
Да. Я разобрался с этим вопросом . Вы правы, надо использовать пергаментную бумагу. Она стойкая к высоким температурам. Вощеная не годится, т.к. теряет свои свойства при температурах, используемых при выпечке. У меня Вощеная и в этом была проблема.
kapitonchick (автор ответа) 22 июня 2017 года
В любом случае, всякая пропитка - это лишняя химия, которой и так в наше время везде предостаточно, поэтому, как гласит народная мудрость, из двух зол надо выбирать наименьшее :)
dzmitry (автор вопроса) 22 июня 2017 года
Вопрос философский. Она не плохая и не хорошая. Химия - часть жизни.
Марина Бархатова 22 июня 2017 года
Надпись на упаковке пергамента Фрекен бок: "Двустороннее силиконовое покрытие гарантирует не пригорение выпечки и не прилипние к форме. Силиконовое покрытие пергамента "Фрекен Бок" делает его жиронепроницаемым и термостойким, а также увеличивает разделительные свойства пергамента. Пергамент в рулоне является наиболее удобным для использования видом пергамента, так как подходит для любого размера противня и блюда. Благодаря своему уникальному антипригарному покрытию пергамент "Фрекен Бок" является многофункциональным с помощью него вы можете: - Запекать в духовом шкафу. - Жарить, пергамент можно использовать при приготовлении на сковороде (данный способ подходит только для электрической плиты). - Варить, главное преимущество данного способа приготовления — сохранение микроэлементов. - Размораживать и разогревать в микроволновых печах. - Разделывать продукты. - Порционно замораживать продукты. - Декорировать блюда. - Готовить суши. Характеристики:Длина: 6 м, ширина 29 см, упаковка бокс" Хорошая бумага,если вижу покупаю, т.к. она с пропиткой и выпечка не пристает
vaskathecat
21 июня 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я смазываю бумагу маслом. Бумагу удобно использовать, если форма фигурная, например, круглая. Тогда я обвожу донышко формы и по нему вырезаю. А если печь печенье на ровном противне, удобнее силиконовый коврик.
Марина Бархатова
21 июня 2017 года  #
+11   Понравилось
Бумага "неудачная" ее можно только использовать для оборачивания продуктов.
Если нужен пергамент/бумага для выпечки обратите внимание на надписи на упаковке, хороший пергамент/бумага имеет силиконовую пропитку, о чем производитель пишет на упаковке:"двухстороннее покрытие пищевым силиконом", если такой информации нет, то лучше не брать! На ощупь такая бумага гладенькая, немного вощенная. Если на ощупь это просто бумага, даже шероховатая немного, то результат Будет намертво прилипшая выпечка!
Как вариант вместо хорошего пергамента, если его нет дома я использую рукав для запекания, или смазываю маслом фольгу, выручало неоднократно!
Лиса Петровна 22 июня 2017 года
Спасибо большое ,Марина!Никогда не обращала на такую надпись о пропитке.Обычно выбираю проверенную.Теперь буду знать,если что.
Марина Бархатова (автор ответа) 22 июня 2017 года
Сама не так давно узнала, производители в продаже все время разные, даже цена не всегда говорит о нужном качестве. А вот наличие пропитки гарантирует результат, как при смазывании маслом, так и без него.
tanita3d 22 июня 2017 года
И я купила бумагу,думала для выпечки,приготовила,все пристало.Потом почитала упаковку внимательно,оказалось она не для выпечки.
dzmitry (автор вопроса) 22 июня 2017 года
Вот. Суть в том, что технология изготовления пергаментной и пропитанной, бумаги разная. С пропиткой не годится, потому что она теряет свойства при высоких температурах. А пергаментная их сохраняет. Но в общем я пришел к выводу, что куплю силиконовые коврики. Цена выше пергаментной бумаги, но многократность должна окупить.
Марина Бархатова (автор ответа) 22 июня 2017 года
Надпись на упаковке: "двухсторонние покрытие пищевым силиконом, позволяет использовать для запекания несколько раз", что в принципе я и делаю при выпечке коржей для Наполеона (до 15 штук), выпекании безе, которое не допускает смазывание бумаги или противеня маслом и т.д. Если выпечка не влажная, то бумагу с силиконовой пропиткой для выпечки я использую несколько раз. Силиконовый коврик хорош, но для выпечки куличей его в форму не засунуть, и под бисквит в форму не уложить. Если нужен именно пергамент/бумага для запекания, то выбирайте с силиконовой пропиткой, нет такой возьмите фольгу, термопленку для запекания, продающуюся как рукав для запекания или пакеты для запекания, можно отрезать по размеру противеня или формы.
dzmitry (автор вопроса) 22 июня 2017 года
Спасибо
Kuss
21 июня 2017 года  #
+4   Понравилось
Всегда использую бумагу для выпечки белого цвета, финского производства "Serla". Прочитав Маринин ответ специально посмотрела, действительно 2-х сторонняя обработка силиконом! К своему стыду о силиконе не подозревала, но точно знаю, что к бумаге бежевого, или светло коричневого цвета изделия часто прилипают, а к белой нет! Теперь, вооружившись дополнительными знаниями буду обращать внимание и не силикон!
Марина Бархатова 21 июня 2017 года
Тоже не подозревала о такой пропитке, пока в доме не скопилось три рулона бумаги, к которым липло все подряд: выпечка, овощи, мясо, рыба, последним был зеркальный карп выделивший целый противень жира и сока, но все равно намертво прилипший к бумаге! Даже хорошо промазав бумагу маслом, после запекания, все равно к ней липла еда. Теперь покупаю только с пропиткой.
Kuss (автор ответа) 21 июня 2017 года
Я не знала о пропитке, но методом проб и ошибок нашла для себя идеальный вариант. Эту бумагу можно даже повторно использовать!
Мисуня 21 июня 2017 года
Коричневая бумага тоже бывает с силиконовой пропиткой, так что на цвет ориентироваться тоже не вариант, только читать надписи на упаковке. Мне очень нравится бумага MasterFresh (там пирамидальная упаковка с крупной надписью "Кухня" (в стиле одноименного сериала), эта бумага как раз коричневая) и Paclan.
dzmitry (автор вопроса) 21 июня 2017 года
Спасибо, Мисуня
dzmitry
21 июня 2017 года  #
0   Понравилось
Спасибо, Марина. Бумага вощеная, гладенькая. С производителем... народ покупал разных производителей - результат тот же. Непонятно, что не так. Может секрет какой-то... черт...
Марина Бархатова 21 июня 2017 года
Если вы мне отвечаете, то пишите в комментариях к моему ответу, а не добавляйте свой комментарий ответом к своему же вопросу. Обратите внимание у бумаги должна быть силиконовая пропитка, если ее нет, то ничто в мире не будет вам гарантировать что выпечка к ней не пристанет! И нет никах других секретов! Должна быть силиконовая пропитка и всё!
dzmitry (автор вопроса) 21 июня 2017 года
Спасибо за подсказку. Ладно. Посмотрим что там с пропиткой.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов