Как правильно приготовить киноа

Добрый день, мой вопрос:как правильно приготовить киноа.
Зарание благодарю за помощь.
Рейтинг:  0

Ответы:


Rusland 23
28 января 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
Чтобы получить действительно вкусное блюдов из киноа, его лучше предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, оптимально — оставить в воде на всю ночь. Таким образом можно избавиться от неприятного горьковатого вкуса, который появляется у готового продукта из-за сапонинов, вкус киноа будет более мягким. После того, как крупа промывают, ее можно варить. Для этого киноа необходимо залить водой в соотношении 1 к 2 и поставить на огонь. После закипания воды, киноа рекомендуется варить на медленном огне в течение пятнадцати минут.

Для тех, кто первый раз готовит киноа, может показаться необычным внешний вид готовой крупы: внутри зерна образуется прозрачный центр, вокруг которого остальная часть образует своеобразную корону. По консистенции он становится похожим на кускус, обладая теми же мягкими и нежными качествами. Готовое киноа нередко сравнивают с икрой, так как при употреблении его зерна лопаются, как небольшие икринки. В процессе варки объем крупы увеличивается в 4 раза, поэтому следует продуманно подбирать посуду, рассчитывая на данное изменение размера.
Lena Petrosian
28 января 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо боьшое за такой подробный ответ, воспользуюсь вашим советом
масло класть не надо? киноа получается рассыпчатым?
Rusland 23 28 января 2016 года
Масло по вкусу. Кому как нравиться.
Lena Petrosian
28 января 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо!!!
vaskathecat
28 января 2016 года  #
0   Понравилось
На что похоже киноа по вкусу? Манка, пшено, рис и т. д.?
Lena Petrosian
28 января 2016 года  #
0   Понравилось
Трудно передать вкус, наверно нейтральный, мягкий.
Честно говоря я ела киноа несколько раз и все не дома...
крупа считается очень полезной, хочу научится делать сама...

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов