Как правильно работать с желатином в листах?

Нужно ли их предварительно замачивать? Как их можно растопить в МВ, чтобы не было комков?
Рейтинг:  0

Ответы:


Enelli
20 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Нужно замочить прозрачные листы в холодной воде, через 5-7 минут немного отжать и добавить в жидкость или массу, предназначенную для желирования.
Если блюдо предполагается готовить из холодных продуктов, листы желатина заливаются небольшим количеством воды, не отжимаются, а просто перемешиваются с водой. Нужно иметь в виду, что некоторые продукты – киви, лимоны, ананасы – содержат кислоты, которые с течением времени нейтрализуют желатин, и блюдо становится жидким. При использовании данных продуктов готовое блюдо нужно употребить в пищу в течение суток. Иначе даст воду.
Аноним (автор вопроса) 20 ноября 2015 года
Если я правильно поняла, они растворятся в холодной воде?
Enelli (автор ответа) 20 ноября 2015 года
да, все правильно
Юлия Бурлакова
20 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Инструкция в помощь.
1. Замочить нужное количество желатина в холодной воде (воды должно быть в 10-15 раз больше по весу, чем желатина) на 10 минут для набухания.
2. Желатин отжать.
3. Поместить желатин в тёплую желируемую массу, тщательно и быстро перемешать.
4. Влить массу в форму, поставить в холодильник.
Дозировка: на 500-600 гр массы необходимо 5 пластин (12 гр).
Ялорис
20 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
На пачках всегда есть инструкция. И в каждом выбранном Вами рецепте тоже советуют, в какой последовательности что делать. Про микроволновку и листы желатина не слышала. Боюсь, они в ней просто сгорят
Аноним (автор вопроса) 20 ноября 2015 года
Мне достались без упаковки.
Ялорис (автор ответа) 20 ноября 2015 года
Это грустно. Бывало такое и у меня. Вот, посмотрите, может быть найдете что полезное из обсуждения девочками способов и пропорций https://www.povarenok.ru/answers/v-chem-raznica-zhelatina-v-plastinah-i-poroshkovogo-46/ https://www.povarenok.ru/blog/show/23475/

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. marfutak +5
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов