Как правильно выпекать хлеб?

Хлебный мякиш, после выпекания оказался немного клейким и не восстанавливает форму, почему так бывает?
Рейтинг:  0
Айрисс (автор вопроса) 9 августа 2016 года
Выпекала в духовке
Айрисс (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Я уже много вариантов обдумала, пекла долго, муку просеивала, дрожжи хорошие...но второй раз одинаковый результат, к сожалению

Ответы:


Rusland 23
9 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
1.Конечно, для выпечки хорошего хлеба самое важное значение имеет качество муки. Муку следует брать сухую, без комков, свежую. Для того, чтобы получить представление о пригодности муки, нужно взять щепотку и смочить ее водой или слюной. Если окраска муки осталась светлой, значит, она свежая; если мука потемнела, значит, она лежалая. Если вам кажется, что мука сыроватая, то ее следует подсушить.
Обязательным условием для удачной выпечки хлеба является просеивание муки. Это позволит ей насытиться кислородом и в итоге превратиться в мягкий и пышный хлеб, ароматный и необыкновенно вкусный, каким и должен быть домашний каравай.-это совет для духовки. А следующий для хлебопечки:
2 Используйте свежие дрожжи. Если таковых нет, то подойдут и сухие.
Если использовать сухие дрожжи для сдобы, то выпечка будет иметь характерный сдобный аромат.
Для удобства можно использовать готовые смеси для выпечки хлеба, они продаются в специализированных магазинах.
Обязательно просеивайте муку, чтобы хлеб получился нежным и воздушным.
Жидкость для хлеба можно брать любую: воду, кефир, молоко, сметану, сыворотку, пахту. Они могут быть использованы сами по себе или смешаны в любых пропорциях с водой.
Соблюдайте баланс муки и жидкости, рекомендованный для вашей модели хлебопечки.
Заменяя ингредиенты, обязательно учитывайте количество сыпучих и жидких составляющих, а также различных добавок, чтобы не выйти за пределы указанных в рецептуре норм закладки продуктов.
Динара Н
9 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Не допекли, вот и все. У меня тоже так было первые пару раз.
karsa na
29 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Я училась здесь http://www.syrnikov.ru/proedu/34-domashnij-khleb
Лепачка
9 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Скажите, Вы выпекали хлеб в духовке или хлебопечке?
Муля Иванова
13 августа 2016 года  #
0   Понравилось
После выпечки надо чтобы полностью хлеб остыл.
Мука может быть заражена. Эта зараза через день делает мякиш клейким.
Olga_Kov
13 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Я считаю, что наверно:
1. не был соблюден баланс между водой и мукой
2. Возможно была высокая температура духовки, при которой хлеб внутри не пропекся, а корочка уже образовалась.
3. Если первые 2 пункта были соблюдены правильно, остается некачественная мука.
Я сама не большой профессионал, а только начинающий хлебопек, но это все из собственного опыта.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов