Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Приготовьте просто овсяный кисель. Очень вкусно и полезно! И по времени приготовления, возможно, меньше.
Для закваски:
Овсяные хлопья (грубого помола) - 500 г
Вода – 2 л
Кефир – 100 мл
Овсяные хлопья залить 2-мя литрами кипяченой воды комнатной температуры.
Добавить кефир.
Накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 суток в темном месте.
Должно забродить (появятся пузырьки). Сейчас жара. Я думаю, 2 дня будет достаточно.
Овсянка скисла - можно готовить кисель.
Слить через дуршлаг в кастрюлю. Хлопья залить новой порцией кипяченой воды. Вымыть белый осадок, помешивая деревянной ложкой. Слить жидкость в другую кастрюлю. Промыть хлопья не менее трех раз.
Постепенно осадок в кастрюлях осядет (это займет несколько часов), прозрачную жидкость осторожно слить, а белый, более плотный осадок понадобится для приготовления киселя. Белый осадок - это закваска. Её нужно собрать в баночку и убрать в холодильник. При приготовлении киселя закваску нужно использовать вместо крахмала.
И, наконец-то, готовим кисель.
10 столовых ложек овсяного концентрата размешать в 2 стаканах холодной воды, довести до кипения, помешивая, кипятить около 5 минут. В конце варки добавить сахар, соль, любое масло. Есть теплым на завтрак.
Приятного аппетита!