Как приготовить блюдо по типу овсянки фирмы " Velle"

Хотелось бы попробовать приготовить блюдо похожее на покупную овсянку фирмы "Velle", если кто-то готовил что-то похожее поделитесь советом, пожалуйста...
Рейтинг:  0

Ответы:


tastyminute
20 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Даже "похожее" не получится. Там в составе слишком много ароматизаторов, регуляторов кислотности и прочих "полезных для рекламы" добавок, которых у Вас дома может не найтись. Да и готовить это оооочень долго Вы будете в домашних условиях.
Приготовьте просто овсяный кисель. Очень вкусно и полезно! И по времени приготовления, возможно, меньше.

Для закваски:
Овсяные хлопья (грубого помола) - 500 г
Вода – 2 л
Кефир – 100 мл

Овсяные хлопья залить 2-мя литрами кипяченой воды комнатной температуры.
Добавить кефир.
Накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 суток в темном месте.
Должно забродить (появятся пузырьки). Сейчас жара. Я думаю, 2 дня будет достаточно.
Овсянка скисла - можно готовить кисель.
Слить через дуршлаг в кастрюлю. Хлопья залить новой порцией кипяченой воды. Вымыть белый осадок, помешивая деревянной ложкой. Слить жидкость в другую кастрюлю. Промыть хлопья не менее трех раз.
Постепенно осадок в кастрюлях осядет (это займет несколько часов), прозрачную жидкость осторожно слить, а белый, более плотный осадок понадобится для приготовления киселя. Белый осадок - это закваска. Её нужно собрать в баночку и убрать в холодильник. При приготовлении киселя закваску нужно использовать вместо крахмала.
И, наконец-то, готовим кисель.
10 столовых ложек овсяного концентрата размешать в 2 стаканах холодной воды, довести до кипения, помешивая, кипятить около 5 минут. В конце варки добавить сахар, соль, любое масло. Есть теплым на завтрак.
Приятного аппетита!
valeria iulina (автор вопроса) 20 июля 2016 года
Большое спасибо!
lilcha777 26 мая 2018 года
А без кефира можно сделать? Мы магазинный Velle потому и покупаем, что там нет молочного белка, у ребенка непереносимость.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов