Как приготовить глюкозный сироп?

Дорогие поварята, помогите приготовить в домашних условиях глюкозный сироп (не путать с инвертным сиропом). Я не знаю чем эти два сиропа отличаются друг от друга, но что они разные, это точно.
Рейтинг:  0
mojito2012 27 ноября 2016 года
Меня тоже этот вопрос интересует, я пока везде заменяю инвертным сиропом, все получалось. А для какого вам рецепта нужно?
красавиТЦа (автор вопроса) 28 ноября 2016 года
На каком-то сайте профессиональный кулинар использовал для приготовления маршмеллоу именно глюкозный сироп (и очень на нём настаивал). Хотела попробовать сделать и сравнить с маршмеллоу на инвертном сиропе.

Ответы:


тамаська
25 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Глюкозный сироп, не дает сахару кристаллизоваться, инвертный сироп, прекрасно его заменяет
красавиТЦа (автор вопроса) 26 ноября 2016 года
По поводу замены глюкозного сиропа на инвертный не вариант(об этом я в первую очередь подумала). В рецепте автор настаивает именно на глюкозном сиропе. Мне и стало интересно: что это такое и можно ли приготовить дома.
Ира Куц
27 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Его проще заказать через интернет. Стоит очень недорого. Вполне окупит время, которое Вы потратите на его приготовление, если найдете рецепт.
красавиТЦа (автор вопроса) 27 ноября 2016 года
Про интернет я в курсе, но всё равно спасибо за совет.
Ира Куц (автор ответа) 28 ноября 2016 года
Просто глюкозный сироп (патока) делается из крахмала, с добавлением либо слабого раствора серной или соляной кислоты либо с добавлением ячменного солода. Причем процесс очень долгий, если с солодом - 7-8 часов только выпаривания, потом очищение от примесей, обесцвечивание. А с кислотой я бы вообще не рисковала)) Нет рецепта, чтоб просто взять, что-то с чем-то смешать и получится глюкоза. Разве что купленный в аптеке порошок глюкозы. Но его все равно придется покупать и не факт, что получится именно то, что надо.
Ира Куц (автор ответа) 28 ноября 2016 года
Простите, не выпаривания а нагревания.
красавиТЦа (автор вопроса) 28 ноября 2016 года
Ну, если всё так сложно, то откажусь, пожалуй, и буду использовать инвертный сироп. А Вам спасибо за разъяснения.
Ира Куц (автор ответа) 28 ноября 2016 года
Сама просто недавно столкнулась))) Удачи!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов