Как приготовить котлеты в духовке?

Подскажите, как правильно приготовить котлеты в духовке, чтоб были сочные? а то я сделала, получились сухие и подгорели...
Рейтинг:  +1

Ответы:


vaskathecat
21 февраля 2016 года  #
+2   Понравилось
Запеките в рукаве. Мой рецепт: фарш грамм 500-700 свинина пополам с говядиной, 1 яйцо, 1 луковица (не крутить, мелко нарезать ножом), пару ломтиков белого батона без корочки замочить в молоке, соль, специи. Котлеты формирую ложкой и руками, в муке не обваливаю. Аккуратно складываю в рукав и запекаю в духовке на среднем огне. Обычно леплю сразу много, где-то на 2 кг мяса и замораживаю. Потом не размораживая так же запекаю в рукаве, только дольше чем свежие.
rita08011983 (автор вопроса) 21 февраля 2016 года
спасибо за совет)
Pryanost
21 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Всё зависит от мяса, конечно. Беспроигрышным в случае, если котлетки подгорели, будет вариант с подливой или соусом. Если вам не хочется заморачиваться, то добавьте в котлетки лук, пропустив его вместе с фаршем через мясорубку, и яйцо. Ещё можно поставить миску с водой на нижнюю полку духовки. Удачи вам и вкусных котлет
rita08011983 (автор вопроса) 21 февраля 2016 года
спасибо)
Kuss
21 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Есть несколько достаточно действенных способов придания и сохранения сочности в котлетах. Добавьте в фарш белый хлеб, или панировочные сухари замоченные в молоке. Если фарш жидкий, хлеб перед добавлением надо отжать. Также я всегда добавляю в фарш мелко нарезанную и обжаренную на масле луковицу. Можно положить часть жаренного и часть сырого лука /совсем неплохо и смесь обжаренного репчатого и светлой части лука порея/. Хорошо прибавляет сочности и приваренный и мелко нарезанный капустный лист. Вкуса капусты при этом в котлетах Вы не почувствуете, а мягкости и сочности прибавится. Встречала я и рекомендации по добавлению сырой тертой картошки, яблока, моркови и паприки /эти добавки сама я пока не опробовала, но теоретически тоже должны работать/. Теперь о самой готовке. Мне больше всего нравится обжарить котлеты на большом огне, в растительном масле, по несколько минут с каждой стороны до легкой румяной корочки. Так Вы, как бы запечатаете сок внутри котлет, середина при этом еще не прожарена. Потом я выкладываю котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляю их на 15-20 минут в духовку /у меня 180гр. с конвекцией/. Определиться с готовностью можно проткнув котлетку острым предметом, если сок выделяется прозрачный, то готовы. Важно не пережарить, в таком случае котлеты тоже получатся сухими. При таком способе приготовления котлеты будут с поджаристой корочкой, а внутри сочными и мягкими.
rita08011983 (автор вопроса) 21 февраля 2016 года
спасибо за подробный совет)
Kuss (автор ответа) 21 февраля 2016 года
Буду рада, если пригодится.
chica_rubia
22 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Лучше всего сделать тефтели с соусом-подливой. Но если хотите именно котлет, то накройте их фольгой.
Юлия Бурлакова
22 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
Я всегда котлеты в духовке делаю, на сковороду наливаю немного масла, и в духовку на небольшой огонь минут на 25-30, ориентируйтесь на свою духовку.
Вера Лопанцева
2 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Я делаю так: включаю духовку на220 гр., пока она прогревается смазываю протвень маргарином (вы можете смазать другим жиром ) формирую котлетки, укладываю на протвень. наливаю водички между котлетками и в духовку. минут 20 при 220гр. затем снижаете до200гр. ещё минут 10-15 до румяности , только нужно следить, чтобы вода не выкипала.получаются почти как паровые .
rita08011983 (автор вопроса) 2 марта 2016 года
спасибо)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов