Как приготовить маффины с замороженным ягодами?

Доброго времени суток! Подскажите, как бы вы приготовили маффины с замороженным ягодами? Нужно ли их предварительно разморозить и нужно ли их ещё как- то обработать? СПАСИБО
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
11 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
Ягоды нужно разморозить и если много жидкости, то слить её или промокнуть ягоды бумажным полотенцем.
Navely
11 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
Я не размораживаю, делала и со смородиной, черникой, малиной, все отлично пропекается.
mojito2012
11 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Разморозить нужно однозначно, убрать излишки воды и обсыпать мукой, чтобы они не оседали на дне изделия, а равномерно распределялись по нему.
elja1985
11 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Маффины с замороженными ягодами рецепт

Для их приготовления можно использовать любые мелкие ягоды: чернику, клюкву, бруснику, смородину и т. д. Помните, что, если вы используете мороженные ягоды, то перед приготовлением маффинов их нужно разморозить и дать стечь жидкости.

Ингредиенты для приготовления маффинов с ягодами (примерно на 10 шт.):
ягоды - 150 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
мука - 160 г
разрыхлитель - 1 ч. л.

Рецепт приготовления:
1. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Вбить в миску с сахарно-масляной смесью яйца и хорошо размешать.
3. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить. Замесить некрутое тесто.
4. Добавить в тесто ягоды (если вы используете замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить).
5. Тесто с ягодами хорошо перемешать.
6. Формочки слегка смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать маффины с ягодами нужно около 30 минут.
Приятного аппетита!!!
suliko2002
11 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Я не размораживаю. Делала с черной смородиной, отлично получается.
ks-ksu
12 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
По своему опыту: Берем любой понравившийся рецепт теста для кексов, в формочку кладем 2 столовые ложки теста, 3-4 ягодки замороженных (я люблю со смородиной), сверху еще столовую ложку теста. Выпекаем и наслаждаемся. Никогда ягоду не размораживала. Все прекрасно поднимается и пропекается.
Mari na more
11 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Всем огромное спасибо!!! Буду пробовать

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. marfutak +5
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов