Как приготовить начинку из мяса для блинов?

Часто пеку блины и пирожки с мясом, но есть проблема. Начинка в готовых блинах рассыпается, а у моей знакомой фарш в блинах не рассыпается. Научите, как это сделать.
Рейтинг:  0
ленчик1959 22 марта 2017 года
Кладу сырой фарш на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду ,солю ,перчу и закрываю крышкой.Огонь -маленький.Минут через 20 выключаю ,даю немного остыть и перекладываю в блендер .Прокручиваю до однородности .Отдельно обжариваю мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезаю сваренное в крутую яйцо.

Ответы:


Марина Бархатова
15 марта 2017 года  #
+8   Понравилось
Я обычно перекручиваю на мясорубке отварное, остывшее в бульоне, если перемалывать горячее, то мелкие кусочки испаряют влагу с поверхности, из-за этого становятся жесткими и фарш рассыпается.
Жарю лук к нему добавляю перекрученое мясо, можно и сырой фарш (тогда придется чуть дольше тушить), специи, как обжарится добавляю немного бульона, тогда начинка становится однородной, в последствии не высыхает в блинчиках и пирожках.
Можно вместо бульона добавлять воду, соевый соус, или сметану (сливки), что вам нравится по вкусу
Stafford
16 марта 2017 года  #
+3   Понравилось
Я смешиваю фарш с сырым яйцом, когда нафаршированный блинчик обжариваешь, яйцо запекается и не дает мясу рассыпаться.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов