Как приготовить очень пышный и воздушный омлет?

Как приготовить очень пышный и воздушный омлет?
Рейтинг:  +4

Ответы:


sibir77
22 октября 2017 года  #
+5   Понравилось
это решение
Омлет при выпечке в духовке или приготовлении на сковороде поднимается слегка, но в течение 1 минуты после того, как вы выложите его на тарелку он опускается до первоначального уровня. Ни мука, ни что-то другое это не изменит.

Секрет высокого омлета прост - наливайте в форму омлетную массу такой толщины, какой вы хотите получить готовый омлет. Приготовление в духовке или на пару предпочтительней - тогда омлет пропекается более равномерно, нежели на сковороде
Maxxx-2017 (автор вопроса) 27 октября 2017 года
Спасибо.
Stafford
22 октября 2017 года  #
+4   Понравилось
У меня есть 2 рецепта - 1. на сковороде, 2. в духовке, получаются пышными и не опадают.
1 вариант: 4 крупных яйца; молоко - 60 мл; мука - 4 ч. л.; соль - по вкусу; масло сливочное.
Яйца разбить в глубокую миску, посолить по вкусу. Влить в миску молоко. Всыпать муку (на 1 яйцо берется 1 чайная ложка). Все ингредиенты тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, стенки промазать. Аккуратно влить смесь и равномерно распределить на поверхности. Готовить на медленном огне под крышкой. Омлет будет готов, как только верх станет густым.
2 вариант: яйца - 6 шт.; 3/4 стакана молока; соль - по вкусу; масло сливочное.
Яйца разбить в глубокую миску, взбивать венчиком в течение 1 минуты. Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яйцам, не переставая их взбивать. Приправить смесь солью. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и осторожно влить смесь. Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда форму с омлетом. Выпекать около 25-30 минут.
Maxxx-2017 (автор вопроса) 27 октября 2017 года
Спасибо!
Кир Рояль
22 октября 2017 года  #
+4   Понравилось
У пышного омлета всего два секрета: первый - не пережарить, и второй - подавать с пылу, с жару. При остывании он стремительно оседает. Сохранить пышность позволяет небольшое количество муки в массе, но воздушности мука отнюдь не добавляет.
Maxxx-2017 (автор вопроса) 27 октября 2017 года
Спасибо.
ксения 0703
22 октября 2017 года  #
+3   Понравилось
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/62732/ Вот этот рецепт очень хороший
Maxxx-2017 (автор вопроса) 27 октября 2017 года
Спасибо.
тамаська
22 октября 2017 года  #
+3   Понравилось
1)форму хорошо смазать слив. маслом,2) не взбивать 3)ставить омлет в холодную духовку 4) включаем 180°минут через 10 отключить низ духовки, пусть доходит на верхнем5)2яйцо,4ст. л молока,1ч. л сух молока
Maxxx-2017 (автор вопроса) 27 октября 2017 года
Спасибо.
Kuss
23 октября 2017 года  #
+3   Понравилось
Для меня стали палочкой-выручалочкой варенные омлеты! Нежности и пышности им не занимать! Часто добавляю еще и сыр.
VikkiV 23 октября 2017 года
Это действительно, очень удобно и без масла!
Maxxx-2017 (автор вопроса) 27 октября 2017 года
Спасибо.
Wasssabi
27 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
Главный секрет пышного омлета, это то, что его не нужно взбивать. Отделять белки от желтков, чтобы их взбить-тоже не нужно. Просто перемешать яйца вилкой до однородной консистенции, посолить, влить молоко, снова перемешать. Форму для запекания, либо сковороду (если готовите на плите) смазать сливочным маслом.
Что духовка, что плита-должны быть хорошо разогреты. И еще, если омлет готовится на сковороде-накрыть крышкой, как только увидите, что он начинает схватываться.
Это самый пышный омлет, который я когда-либо готовила!
Maxxx-2017 (автор вопроса) 27 октября 2017 года
Спасибо!
Wasssabi (автор ответа) 27 октября 2017 года
На здоровье! Если помните омлет,который готовили в садике,это именно тот вкус и консистенция)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. cent +1
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов