Как приготовить *оливки* в домашних условиях и из чего?

Очень люблю оливки как черные так и зеленые. И вот захотелось приготовить что-то подобное дома, но, сами понимаете, ни глютамата натрия, ни прочих *Е* не купишь Может кто поделится опытом из чего можно приготовить аналог Ну или подскажет где купить и как правильно замариновать сами оливки
Рейтинг:  +1

Ответы:


Кир Рояль
7 октября 2017 года  #
+5   Понравилось
Здравствуйте! Не поленилась, подошла к холодильнику, вытащила оттуда банку оливок и посмотрела на состав. В моих оливках нет глютамата натрия и единственная "ешка" - это лимонная кислота. Маслины покупаю редко, потому что основная их масса, предложенная в продаже, содержит черный краситель.
Хотя сейчас как раз время урожая, "зеленых", т. е. не обработанных, оливок/маслин нигде не видела - ни в Италии, ни в Испании, ни в Греции. Не знаю, продаются ли они в других странах, где их выращивают.
Теперь по поводу замены. Возьмите вместо оливок каперсы, корнишоны или родные соленые огурчики. Настоящего оливкового вкуса они иметь не будут, но если их на ночь залить постным маслом с добавлением тимьяна, орегано и розмарина, то по вкусу они отдаленно напомнят оливки в пряных травах.
Но, если совсем честно, не стоит овчинка выделки. Оливки есть оливки, и не все они напичканы ненужностями.
Женечка Чичагова (автор вопроса) 9 октября 2017 года
Спасибо всем за ответы,пожалуй,вы правы
vaskathecat
7 октября 2017 года  #
+3   Понравилось
Если честно, Ваш вопрос непонятен. Во-первых, консервированными оливками все магазины завалены, купить не проблема, в отличие от свежих. Глютамата натрия в них нет, по крайней мере, всегда можно прочитать состав на этикетке и выбрать лучшее.
А во-вторых, и глютамат натрия и "прочие *Е*" как раз-таки купить можно. Глютамат натрия широко используется в китайской кухне, продаётся небольшими расфасовками как специя.
Женечка Чичагова (автор вопроса) 12 октября 2017 года
Вопрос же не в том что нет возможности купить- магазины завалены огромным количеством еды,но думаю раз мы с Вами тут,на Поваренке, то магазинное нечасто вызывает восторг.Очень много рецептов всего-всего " в домашних условиях".Вот и родился вопрос про оливки
vaskathecat (автор ответа) 12 октября 2017 года
Обычно - да. Но оливки, как мне думается, исключение из правил. Если бы они росли у нас как картошка, наверное что-нибудь бы народ придумал)
Kuss
8 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
В средиземноморских странах иногда покупаю на рынке домашние маринованные маслины и оливки. В основном из любопытства. Чаще всего на вкус они слишком резкие, что скорее всего обусловлено необходимостью их длительного хранения без стерилизации. Сырых в продаже не видела никогда. На Мальте можно нарвать оливок в скверах, или вдоль дорог, но с их количеством машин делать этого не хочется. Думаю, что лучше эмпирическим путем выбрать любимую марку консервированных.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11642
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8335
 
5. Kuss +7410
 
6. Алиева2012 +6054
 
7. Navely +4525
 
8. vaskathecat +4435
 
9. NDemon +3921
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. marfutak +5
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов