Как приготовить овсяную кашу без молока как клейстер?

Мне дед в детстве готовил кашу, называл ее геркулес или овсянка. Крупу и способ приготовления я не спрашивал . Я приблизительно написал какой каша должна быть:
1.    без молока
2.    хлопья, а не цельные зерна
3.    клейстер
4.    на вкус как будто без воды
5.    без варки, потому что дед вареную кашу считал мёртвой

На счёт крупы; для меня все они практически одинаковые:
Геркулес ячмень овсянка
Экстра, монастырский

Как мне приготовить такую кашу
Рейтинг:  0
kritikessa 2 декабря 2021 года
Уточните, Вам надо, чтобы каша была как клейстер (размазня) или наоборот, более, назовём так "кашная" каша?
vily savilin (автор вопроса) 3 декабря 2021 года
"кашная" каша, чтобы ложка стояла в ней

Ответы:


Алиева2012
1 декабря 2021 года  #
+1   Понравилось
Овсянка и Геркулес по сути одно и тоже. Представляют собой хлопья. Геркулес и овсянка быват быстрого приготовления не требующие варки. Т. е. заливаете крупу кипятком и даете настояться... Чтоб был, как клейстер можно дополнительно измельчить в кофемолке. Сухую крупу измельчаем, а затем активно мешая вливаем кипяток. Пропорции указываются на пачке, но тут тоже дело вкуса и по необходимости можно долить воды.
vily savilin (автор вопроса) 2 декабря 2021 года
мне нужно чтобы не было размозни. нужно не измельченную крупу. я так понял вы не знаете
Алиева2012 (автор ответа) 3 декабря 2021 года
Вы просили рассказать , как готовить кашу-клейстер. Полагаю у Вас смутное понятие о клейстере.
vily savilin (автор вопроса) 4 декабря 2021 года
"кашная" каша, чтобы ложка стояла в ней
vily savilin
15 декабря 2021 года  #
0   Понравилось
 5. Мама говорит что дед делал так: Утром залить водой поварить 5 минут и оставить настаиваться.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов