Как приготовить рыжики?

Кто готовит рыжики . у нас они горькие, я и в соленой воде вымачивала и проваривала потом жарила и все равно они горькие. почему7
Рейтинг:  0

Ответы:


Юлия Бурлакова
8 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Вся информация с интернета.
1. Рыжики помыть, отрезать ножки. Посолить и поперчить.
2. Обвалять в муке. Обмакнуть во взбитые яйца. Жарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Похоже на курятину. Петрушки можно ещё подсыпать, очень вкусно.
Может это не рыжики! Съедобный гриб не горчит, тем более Рыжик он вообще на вкус сладкий. Так что не советую употреблять эти Ваши (рыжики)
ваниль и чили (автор вопроса) 8 ноября 2015 года
спасибо Юличка, но это способ приготовления, но почему они голькие?
Юлия Бурлакова (автор ответа) 8 ноября 2015 года
Жареные грибы горчат, - неверное их кулинарное приготовление. Все грибы, собранные в хвойных лесах, набирают в плодовые тела смолянистый привкус, который не всем нравится.Основная причина горечи у рыжиков – их недостаточная варка. После вымачивания, необходимо сменить воду и обязательно довести ее до кипения. После термической обработки горечь у грибов должна исчезнуть.
ваниль и чили (автор вопроса) 8 ноября 2015 года
спасибо
Enelli
8 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Надеюсь, не ложных грибов насобирали)Еще от региона зависит. Не знаю механизм, но в некоторых местах (имею ввиду местность) они действительно горчат. Видимо, напитывают нитраты и другие вещества вашей местности. У нас и некоторые грецкие орехи горькие... Как избавиться, ну тут либо попробуйте увеличить время вымачивания до трёх дней в подсоленной или подкисленной уксусом холодной воде. После такого "купания" их желательно обдать кипятком, а еще лучше - проварить.
ваниль и чили (автор вопроса) 8 ноября 2015 года
нет. ложных грибов не собирали. я живу в экологичиски чистой стране, где даже нет газа и всяких труб,а энергию получаем с геотермальных станций... Но если так долго обрабатывать предварительно ,сохраниться ли вкус и запах грибов?
Enelli (автор ответа) 8 ноября 2015 года
Сразу захотела посмотреть где вы живете))) Вы же их не варите столько времени, а просто вымачиваете. Ну попробуйте хотя бы часов 6 подержать. Ничего не будет. У меня бабушка таким грибником была. Такие количества собирали и перерабатывали, как терпения хватало )))
ваниль и чили (автор вопроса) 9 ноября 2015 года
хорошо попробую этот способ.Спасибо Вам большое))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов