Как приготовить творог, кислое молоко (йогурт) из козьего молока?

Мои вопросы, наверно больше, адресованы владельцам коз.
Моему мужу запретили употреблять коровье молоко, и соответственно все продукты из него. Можно использовать козье. Его я нашла. В связи с этим несколько вопросов:
1. Как правильно приготовить творог из козьего молока, если у меня нет ни кефира, ни сметаны?
2. Как приготовить йогурт, если у меня нет козьей закваски?
3. И еще, скажите отличается ли по вкусу или по запаху козье молоко от коровьего? Я молоко сама не пью и мне даже его запах не нравится, но муж говорит, что то козье молоко, которое я ему купила по вкусу похоже на коровье молоко, но есть какая-то разница. По мне - так запах один и тот же.
Рейтинг:  0

Ответы:


Navely
24 октября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
И творог и йогурт готовится одинаково хоть из козьего, хоть из коровьего молока. Приготовить настоящий йогурт нужна все же закваска, типа Эвиталия, йогуртель, Виво, просто скисшееся молоко это вкусно, но это не йогурт.
По мне на вкус не сильно отличается козье от коровьего, хотя это зависит от коз и от их содержания, козье молоко по любому жирнее, некоторые его разводят перед кипячением.
Творог можно приготовить так, дать скиснуть молоку естественным путем, потом нагреть до уплотнения сгустка и откинуть на марлю, вот и творог.
Olga_Kov (автор вопроса) 24 октября 2016 года
Надя, спасибо большое. У нас нет в продаже никаких заквасок, в этом-то и проблема. Мама делает кислое молоко из готовой закваски, которую ей дала соседка, но это опять же коровья закваска. Я как-то видела по ТВ, как доктор Агапкин делал творог, при этом использовал ампулу глюконата кальция и творог был гранулами. Подробности не помню.
Navely (автор ответа) 24 октября 2016 года
Глюконат кальция никак не влияет на процесс створаживания, его добавляют для повышения содержания кальция в твороге, так называемый кальцинированный творог, это не закваска, его хорошо добавлять в магазинное молоко, так как оно частично потеряло свои свойства во время перегонки его туда-сюда, если молоко домашнее, цельное, глюконат кальция не нужен.
Olga_Kov (автор вопроса) 24 октября 2016 года
Поняла, спасибо!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов