Как приготовить вкусно лисички?

Подарили мне грибы лисички: немного сушеных и около 500 г отварных замороженных. Сушеные пока не пробовала, а отварные (не все, а грамм 100) добавила к куриному филе в сливочном соусе, предварительно обжарив с луком. Грибы получились совершенно безвкусные, соус с курицей отдельно, они отдельно. А я столько слышала о чудесном вкусе этих грибов! Может, потому что они уже отварные? И с сушеными что можно сделать? буду очень благодарна за любой совет из вашего опыта)
Рейтинг:  0

Ответы:


crelov-s
17 ноября 2020 года  #
0   Понравилось
это решение
Я считаю, что только в прошлом году, в 68 лет научилась жарить лисички, прочитав один совет: сначала надо выпарить воду полностью, после этого добавить масло и соль и жарить до готовности, т.е. до появления жареной корочки. Это действительно вкусный гриб! С жареным луком или чесночком ещё слаще. Никакой сметаны или майонеза не добавлять. Только жареные лисички.
Нигде не встречала, что их надо предварительно отваривать. 
И сухих тоже не видела. Сухие, вероятно только в суп в компании с другими грибами, поскольку в супе они безвкусные, кмк, или в грибную икру. Из свежих лисичек икра оч. вкусная получается. Или в подливу к картофельным котлетам ( или к зразам).
Туна Бастет (автор вопроса) 20 ноября 2020 года
как Вы вкусно описали) Спасибо за идею с супом и икрой, так и поступлю!
Pavelia
17 октября 2020 года  #
+1   Понравилось
У меня нет опыта приготовления этих грибов, но я бы посоветовала вам зайти на Вкусный блог Татьяны Назарук, ей точно можно доверять, у нее современная профессиональная подготовка, я на ее сайте лет 10, практически с его основания. У нее около полусотни рецептов с лисичками, видимо, в их регионе это распространенный гриб.  Татьяна прекрасно держит связь с пользователями, сможете и рецепт подобрать, и расспросить ее о нюансах приготовления.
Туна Бастет (автор вопроса) 18 октября 2020 года
спасибо большое за совет! непременно зайду, посмотрю. А то боюсь готовить эти грибы уже)
davgyn
24 июля 2021 года  #
0   Понравилось
Я их либо жарю, либо мариную.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов