Как разогреть пирожки, если нет микроволновки?

Хочется горячих пирожков на следующий день. А если нет микроволновки, то как их разогреть?
Рейтинг:  0

Ответы:


kotmarsa
5 ноября 2015 года  #
+3   Понравилось
это решение
Может и мой совет Вам пригодится.

До появления микроволновки я поступала следующим образом: на сковороду наливала1-2 столовых ложки воды, накрывала крышкой по размеру дна сковороды. А потом уже на неё клала пироги или хлеб, накрывала "родной" крышкой сковороды и влючала на полный нагрев. Как только вода закипала, ( 2ложки закипали почти мгновенно)нагрев уменьшала. Здесь главное не перегреть, а то хлеб получится горячим, но сырым. Удачи!
Ольга6119 (автор вопроса) 5 ноября 2015 года
Спасибо,ваш совет тоже попробую.
Stafford
4 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Буду рад, если пригодится мой совет. Зимой бывает испечем 2-3 булки хлеба и, чтобы не зачерствел, выносим на мороз. Он промерзает до каменного состояния, а потом, когда возникает необходимость, заносим и таким же образом разогреваем. После микроволновки хлеб невкусный, как резиновый. А после разогрева в духовке как будто только испекся.
Ялорис
11 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
На кастрюлю с водой (совсем немного наливаете) ставите дуршлаг, кладете пирожки и накрываете крышкой. Ставите все на огонь. Вода закипает быстро. Пару минут - и пирожки горячие.
Ольга6119 (автор вопроса) 12 ноября 2015 года
Спасибо!
Ялорис (автор ответа) 12 ноября 2015 года
Да не за что:)
Stafford
4 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
В духовке. Ставите ёмкость с водой на нижнюю решётку, на верхнюю ставите решётку с пирожками (я пирожки складывал в большой алюминиевый дуршлаг без ручки) прямо над ёмкостью с водой, включаете духовку, вода закипает и пирожки греются горячим паром, они будут слегка влажные, поэтому, когда они прогреются, уберите ёмкость с водой и пусть пару минут пирожки подсохнут в горячей духовке. Всегда так делал, когда микроволновки не было.
Ольга6119 (автор вопроса) 4 ноября 2015 года
Спасибо!
balgyr
23 ноября 2016 года  #
0   Понравилось
Странный вопрос.
Если зима - поставьте на батарею.
Если лето - на солнце.
Если есть голова - на сковородку и на плиту.
Ольга6119 (автор вопроса) 24 ноября 2016 года
Не беспокойтесь ,голова у меня на месте.
balgyr (автор ответа) 24 ноября 2016 года
Ольга, не хотел Вас обидеть. По поводу головы - просто шутка. Ну, а где разогревать пирожки - микроволновка, сковородка под крышкой. Смотря какие пирожки. Я часто оставлаю на столе, прикрытыми тарелкой, чтобы мой аватар не съел и утром прекрасно с чайком.
Anetka M
4 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
А просто на сухой сковороде - по 1- 2 мин с каждой стороны, не пробовали? Я часто так подогреваю.
Ольга6119 (автор вопроса) 5 ноября 2015 года
Спасибо,попробую и так.
Муля Иванова
4 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
На сухой сковороде (без тефлона). Побрызгать водой, накрыть крышкой и на очень маленький огонь и перевернуть потом. Так же можно и блинчики разогреть фаршированные.
Ольга6119 (автор вопроса) 5 ноября 2015 года
Благодарю,попробую все способы .

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов