Как разогреть рис?

Уважаемые поварята!! Случилась такая беда, осталась без микроволновой печи. По началу вар ила макароны на один раз из гарниров, но уже поднадоело. Хочу опять есть свой любимый рис, но варить его на один раз очень не удобно и долго, по-моему. Может у Вас есть какие либо советы, как разогреть или как быстро сварить?
Прошу не предлагать пожарить его на сковороде, потому что я не фанат жирной пищи)
Всем спасибо за какую либо помощь! Буду рада советам как разогреть и другие продукты!
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
24 мая 2016 года  #
+4   Понравилось
это решение
Как ни странно, именно на сковороде и предложу Вам разогреть рис. На маленьком огне с добавлением воды. И никакого жира! Для меня это оптимальный способ разогрева.
Cefi (автор вопроса) 24 мая 2016 года
Спасибо, попробую с водой!
Кир Рояль (автор ответа) 24 мая 2016 года
Только огонь самый минимальный должен быть, иначе прилипает. Успехов!
Тамила 24 мая 2016 года
Я принципиально не пользуюсь микроволновкой - практически всё (если надо разогреть) разогреваю именно так в сковороде.
Кир Рояль (автор ответа) 24 мая 2016 года
Вот и я тоже. Так разогреваю любые крупы, лазанью, мясо, пироги, запеканки.
Cefi (автор вопроса) 24 мая 2016 года
Спасибо большое!!!
Кир Рояль (автор ответа) 24 мая 2016 года
Удачи!
Елена Превкусная 7 июня 2016 года
А у меня и микроволновки нет, все разогреваю на плите или в духовке при 70 - 80 градусах. А в микро говорят вообще вредно разогревать
Кир Рояль (автор ответа) 7 июня 2016 года
И у меня нет микроволновки. А духовка столько электричества потребляет, что не поднимается у меня рука в ней что-то разогреть.
vaskathecat
24 мая 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Другие продукты разогреваю аналогично - на сковороде или в казане с добавлением воды. Любые крупы, жареное и запечённое мясо (которое само по себе без бульона), рыбу, птицу, даже подсохший хлеб, пирожки. Хлеб и пирожки можно разогревать в пароварке или в кастрюле со вставкой для варки на пару.
Cefi (автор вопроса) 24 мая 2016 года
Спасибо!!!
vaskathecat
24 мая 2016 года  #
+1   Понравилось
Сварить рис проще простого. Главное - кастрюля, точнее казан. Рис переберите от камушков, испорченных зёрен и сорняков, промойте несколько раз в холодной воде, можно в дуршлаге, можно в чашке, полностью меняя воду. Засыпьте рис в казан и залейте холодной водой, чтобы вода была на пару сантиметров выше риса. Посолите по вкусу. Накройте казан крышкой и включите сильный огонь. Как только вода закипит - уменьшите огонь до минимума. Крышку не открывать и рис не мешать. Если будет брызгать паром, сдвиньте крышку на миллиметр. Всё, ждите минут 15. Затем проверьте, сварился ли рис. Если вода не вся выкипела, подождите ещё пару минут. Если вдруг вода выкипела, а рис не доварился, долейте немного воды, но это не очень хорошо, так как зёрна разварятся в кашу. В следующий раз сразу наливайте воды чуть больше, либо же огонь был слишком сильный - варите на более слабом огне.
Когда рис полностью сварится, выключите огонь и при желании положите сверху сливочное масло. Закройте крышку и подождите несколько минут.
Это способ варки обычного круглозёрного шлифованного риса.
Длиннозёрный рис, нешлифованный, дикий, бурый, красный, чёрный варятся дольше, минут 40.
Пропаренный рис варится быстрее, чем непропаренный.
На одного человека на день хватит стакана сырого риса.
Разогревать рис можно в том же казане, плеснув на дно воды. Когда разогреваете остатки, рис лучше перемешать лопаткой, чтобы дно не подгорело. Разогревайте на среднем или малом огне, накрыв крышкой.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов