Как сделать безе?

Здравствуйте! когда раньше у меня печка лысьва, могла спокойно выпечь меренги (безе), сейчас новая современная печка- вообще не получается сделать безе, мож и сглазили.
Вот спрашиваю у вас как сделать? с конвекцией или без неё, и если можно проверенный рецептик меренг.
Рейтинг:  0

Ответы:


Юлия Бурлакова
5 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Оля, я делаю без конвекции по https://www.povarenok.ru/recipes/show/94574/, только шоколад не добавляю, результат всегда отличный.
Пантерочка (автор вопроса) 5 ноября 2015 года
я вот заметила, что в белковой массе сахар не растворяется, хотя сыпала постепенно.
Юлия Бурлакова (автор ответа) 5 ноября 2015 года
Я взбиваю около 20 минут, может и дольше, всё отлично растворяется, главное терпенье.
Пантерочка (автор вопроса) 5 ноября 2015 года
попробую, спасибо! температуру какую выставляете? безе у меня получаются мягкие внутри на вкус как ириски.
Юлия Бурлакова (автор ответа) 5 ноября 2015 года
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1,5-2 часа в зависимости от размера изделий, когда безе готово, выключить духовку и оставить их внутри, пока духовка полностью не остынет.
Marzipan2
19 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Я делаю безе при 110* с конвекцией. Около часа безе- грибочки. Важно сахар и белки соотношение 2:1 и температура 110. Посмотрите рецепты Ирины Хлебниковой. У меня получаються всегда очень хорошее безе
Пантерочка (автор вопроса) 19 ноября 2015 года
хорошо, посмотрю, спасибо!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. superlaky +5

Рубрикатор рецептов