Как сделать чак-чак менее сладким? + съедобные муравьи

У сына скоро день рождения. Он хочет какой-нибудь эдакий торт, а поскольку тема праздника - природа и всякие ползучие ужасти, мы сошлись на варианте "Муравейника". Я не буду делать классический "муравейник", просто сделаю чак-чак и сформую неплотно, чтобы немножко воздуха было между палочками. Вопрос такой: чак-чак все-таки ужасно сладкий, если делать из него целый торт, это ж по недельной норме сахара на каждого ребенка! Можно ли разбавить медово-сахарную смесь чем-то несладким, и чем?

А еще, если у кого-нибудь есть креативная идея, как сделать муравьев, буду очень благодарна. Пока что планирую слепить из марципана (не люблю мастику, жидкий сахар, фу), может быть, попку сделаю из изюма, если получится склеить с марципаном.

Заранее спасибо!
Рейтинг:  0

Ответы:


Irina Laht
1 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Попробуйте ограничиться мёдом, чуть увеличьте количество, сахар не кладите вовсе. Мёд, конечно, тоже сахар, но с большим количеством "пользительностей". На всякий случай, выясните, нет ли у кого из детей аллергии на мёд. (если в планах пригласить кого-нибудь).Делать муравьёв из изюма - хорошая мысль!
Faifly (автор вопроса) 2 октября 2016 года
Да вы знаете, мед-то нагревать надо, все пользительности испарятся :( Аллергий ТТТ нет ни у кого. Наверное, буду делать по классике, уповая на то, что в самих палочках сахара нет :)
Irina Laht (автор ответа) 2 октября 2016 года
К счастью, день рождения только раз в году! :) Несладкие палочки - это выход, вот Вы сами себе и подсказали решение.:)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов