Как сделать что бы какао на молоке стало густым киселём?

Пробовал несколько раз сделать кисель из какао.По рецепту я жду пока молоко не согреется,вливаю туда смесь какао(1 ст л какао+1 ст л сахара+немного кипятка) и помешиваю.Туда же добавляю вторую смесь(1 ст л крахмала+ 50 мл холодного молока) и тоже помешиваю.А вот далее...Не густеет оно.Пробовал и кукурузный крахмал и картофельный.Добавлял крахвальную смесь и до закипания и после.Пробовал сразу снимать с плиты или помешивать 4-5 минут.Всё-равно она жидкая.Может чуть гуще станет но это когда всё остынет.Видел видео рецепты ,так там сразу всё густеет и уже в креманки попадает густая,горячая смесь.Пробовал 4 раз и не вышло как надо.Помогите!
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
5 января 2022 года  #
+3   Понравилось
Из вашего описания не понятно на какое количество жидкости добавляются смеси какао и крахмала. Существуют пропорции для киселя:
+малая густота киселя, питьевой кисель, с оптимальным количеством крахмала для этого: 1 литр жидкости – 20-25 грамм крахмала.
+средняя густота киселя. 1 литр жидкости – 40-50 грамм крахмала.
+очень густой кисель. 1 литр жидкости – 80-90 грамм крахмала. Исходя из этой формулы можно под себя подбирать количество жидкости и крахмала, чтобы получить свой вкусный напиток.
В столовой ложке с небольшой горкой примерно 23-27 г, а без горки 20 г как ещё выражаются "под нож", возможно вам просто надо увеличить количество крахмала и получить желаемый результат.
Алька Екатеринбург 5 января 2022 года
Марина, у меня такое впечатление, что он его просто не варит, а ждёт, когда когда он набухнет и загустеет :-)
0o1q (автор вопроса) 5 января 2022 года
Так а варить надо или нет?Где-то вообще пишут что снять с плиты при закипании.Пробовал и так и проваривать,но не выходит.
Алька Екатеринбург 5 января 2022 года
Да, кипятить надо хотя бы несколько секунд. Если не загустело, наверное, Марина права: просто мало крахмала кладёте.
0o1q (автор вопроса) 5 января 2022 года
Пробовал минут 5 варить,постоянно помешивая.Как-то не помогла 1 ст ложка крахмала при 300 мл молока.Не густеет.Это надо с каким огнём всё делать?
Марина Бархатова (автор ответа) 5 января 2022 года
Кисель надо заварить, он должен закипеть! И тогда тут же густеет. Допустим я варю заварную основу для крема где на 700 мл жидкости идёт 40 г крахмала, после остывания это вообще похоже на пасту! Огонь средний делайте, чтоб не пригорало, и не обжечь руки как при сильном, при маленьком огне, процесс может затянуться, используйте посуду с толстым дном почаще мешайте. Вы именно должны почувствовать, что консистенция меняется, густеет, вот это и есть момент закипания, а вы скорее всего уставали ждать и снимали с огня не заварив
0o1q (автор вопроса) 5 января 2022 года
Спасибо.Буду пробовать.
0o1q
5 января 2022 года  #
0   Понравилось
Я это всё вливал в 300 мл молока.Всего-то...
Марина Бархатова 5 января 2022 года
Не доварили кисель

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов