Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Как сделать, чтобы горох разварился

Добрый день, купила горох колотый, и он совсем не разваривается. И замачивала, и варила долго и все безрезультатно. Как был в первоначальной форме, так и остается. Как его правильно готовить? Впервые такой купила не разваривающийся.
Рейтинг:  +3
ati19820310
30 июня 144 7 ответов


Ответы:

Марина Бархатова
30 июня  #
+8   Понравилось
это решение
Обычно помогает варка гороха уже с добавлением соды, на стакан гороха буквально 1/4 чайной ложки соды. Если варить в мультиварке или скороварке, то получается практически пюре! Сода так же работает и с фасолью и с нутом. И можно долго не вымачивать.
ati19820310 (автор вопроса) 1 июля
в мультиварке да
Кир Рояль
30 июня  #
+5   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Так, к сожалению, с горохом иногда бывает. В таких случаях может помочь замачивание с содой. Вечером горох промыть, насыпать 1 ч. л соды и залить на ночь кипятком, см 5-6 над уровнем гороха. Утром промыть, залить чистой водой и поставить вариться. Горох должен развариться. В конце концов можно сваренный горох потолочь немного толкушкой.
ati19820310 (автор вопроса) 1 июля
делала так результата 0
Кир Рояль (автор ответа) 1 июля
Жаль,мне такой метод помогает. Ещё можно в скороварке сварить, а ней точно развариться.
Pavelia
13 июля  #
+1   Понравилось
это решение
Я считаю, это зависит от самого гороха, не поможет ни сода, ни скороварка, ни блендер, сталкивалась с таким неоднократно. Сода при варке даст ощутимый привкус и без результата, блендер разобьет такой горох на мелкие, но твердые кусочки и только. Нормальный горох разваривается без ухищрений, я в этом твердо убеждена. Все остальное распространенные кулинарные мифы типа предварительной посолки баклажанов для удаления якобы горечи.
Алиева2012
1 июля  #
+3   Понравилось
Еще для лучшего разваривания гороха и фасоли я добавляю чуть сахара и солить надо уже разворившийся продукт!! В начале варки не наливать сильно много воды, а подливать по мере выкипания и впитывания...
ati19820310 (автор вопроса) 1 июля
соль и сахар почти не употребляем, а вот про воду спасибо.Я всегда наоборот,почти полную кастрюлю воды наливаю.
nerolis 1 июля
Марьям права, чтобы горох быстрее разварился, воды надо наливать совсем немного, буквально, 1 см выше гороха и пусть разопревает на пару, как рис, и не мешать. Ни соль, ни сахар, ни соду в таком случае я не добавляю, и так прекрасно разварится. Но если вода совсем выкипит, а горох ещё не готов, нужно подлить совсем немного холодной воды. Варить лучше в маленькой кастрюльке, а уже потом добавлять в бульон, или заправить и употреблять самостоятельно.
Муля Иванова
4 июля  #
+2   Понравилось
Вам уже ответили, но есть простое решение, мне подсказала подруга, которая работала в столовой, если вам нужно чтобы сушеный горох разварился, просто НЕ замачивайте его, а сразу варите по рецепту, довольно быстро будет как каша! А если надо цельные горошинки - тогда замачивать. Тут все наоборот!
StreptopeliaDecaocto 5 июля
Я если горох не замачиваю, а сразу бросаю вариться, то варю его больше 2 часов. Он дубовый и долго разваривается.
Муля Иванова (автор ответа) 6 июля
Надо в холодную воду и варить, разваривается в кашу, не знаю у меня так. а как замачивала раньше, то как стекло и содой и по-всякому.
специалист
1 июля  #
0   Понравилось
Я готовлю по рецепту Оли Лемурия, в микроволновке, в конце всегда превращаю в пюре погружным блендером
ati19820310 (автор вопроса) 2 июля
Простите, внесу маленькую ясность. Мне надо не до пюреобразного состояния, а чтобы горох для супа был разваренный.
Муля Иванова 6 июля
Кладите сразу в холодную воду с мясом, без замачивания.
elle024
17 июля  #
0   Понравилось
Вот, уж интересный вам горошек попался! Ни когда такого не встречала! Я обычно любые бобовые ( горох, чеча, нут и тд...) на сутки замачиваю, потом варю в обычной воде и солю в самом конце! Конкретно колотый горох у меня идет в сливочный суп, после замачивания добавляю в бульон с поджаркой и хватает часа что бы он себя прекрасно вел!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9332
 
2. Марина Бархатова +8815
 
3. Кир Рояль +7902
 
4. Kuss +5560
 
5. nerolis +5140
 
6. vaskathecat +4250
 
7. Navely +3205
 
8. NDemon +2395
 
9. Pavelia +2326
 
10. mojito2012 +2325

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +80
 
2. Марина Бархатова +65
 
3. Алиева2012 +40
 
4. Pavelia +35
 
5. Jane +30
 
6. NDemon +10
 
7. elle024 +10
 
8. kapitonchick +10
 
9. JeSeKi +5
 
10. Dolce Zena +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты