Как сделать, чтобы творожная запеканка не опадала?

У меня все время опадает красиво поднимающийся верх творожной запеканки. Подскажите способ избежать этого.
Рейтинг:  0

Ответы:


Enelli
2 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
Зависит от творога, вернее его влажности. Не вижу ваш рецепт, было бы легче сказать. Иногда добавляют манку, чтоб она забрала лишнюю жидкость. Если рецепт с манкой, то добавьте муки. Или используйте сухой творог. Опадать все равно будет, но незначительно
И еще один совет, используйте не широкие формы
elja1985
2 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Вот рецепт запеканки и комментарии под ней почитайте

https://www.povarenok.ru/recipes/show/56564/

И одну ссылку в личку отправлю вам
Stafford
3 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
По-моему, это особенность творожной выпечки - подниматься при выпечке, а потом опадать. Те же сырники-творожники тоже всегда опадают. Попробуйте не открывать сразу духовку, а немного в ней остудить, чтобы не было резких перепадов температуры. А вообще, я заметил, чем меньше влажность творога, тем меньше опадает запеканка.
Вот по этому рецепту делаю, не сильно опадает:
500 гр творога
50 гр. масла сливочного
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепоточку соли,
100 мл сливок (можно молока)
0,5 стакана манки (я смотрю по густоте, чаще побольше добавляю)
Всё хорошо перемешиваю и оставляю минут на 40-50, чтобы манка разбухла. Ставлю разогретую духовку.
Olga_Kov
2 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
У меня тоже опадает запеканка. Здесь был один рецепт запеканки, где нужно было непрерывро взбивать ее миксером в течении 15 минут. У автора запеканка не опала, а у меня все равно опала. Видимо нужно правильно подобрать пропорции муки к творогу, а может от самого творога это тоже зависит.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов