Как сохранить консервированный горошек и кукурузу

Дорогие поварята, подскажите кто с этим сталкивался.. После открытия консервированных горошка и кукурузы, перекладываю их в банки если не получилось сразу использовать весь объём, но даже в банке они хранятся не более двух дней. Как продлить им жизнь?
Рейтинг:  0

Ответы:


mojito2012
29 июня 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Открытая банка хранится не более суток, однако - у меня, по крайней мере так на баночках написано. А чтобы подольше "продлить жизнь" вашему горошку (кукурузе) слейте жидкость, переложите в пакет и заморозьте. У меня раньше тоже такая проблема была, никак не могли использовать весь объем. сейчас покупаю самую маленькую баночку, как раз на раз и голова не болит, как сохранить неиспользованное.
специалист 29 июня 2016 года
тож замораживаю, если остается
Koshka6411
29 июня 2016 года  #
0   Понравилось
Всем спасибо за ответы)
Irina Laht
29 июня 2016 года  #
0   Понравилось
Попробуйте перевернуть банку: без доступа воздуха будет храниться дольше, конечно не вечно, но недельку, а то и другую постоит.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов