Как сохранить на зиму базилик.

Как сохранить на зуму базилик.
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
20 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Можно засушить или заморозить. Правда, сушеный таким ярким вкусом не обладает, а замороженный ароматный, но товарного вида иметь не хочет - расползается. Базилик - капризная травка.
Cjyz
20 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я нарезаю мелко базилик, ставлю в формочки для льда, заливаю оливковым маслом и прикрываю фольгой. через сутки достаю из формочек для льда и перекладываю в пищевой контейнер. храню в морозильнике, когда нужно достаю, добавляю в супчики, салатики. единственное, что когда в салаты добавляю нужна тепловая обработка ( в микроволновку на минутку-полторы).

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов