Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Как сохранить объем кексов?

Пеку кексы в стандартных формах по 6 ячеек Т=180гр. около 35 минут.
Где-то через 10 минут они достигают максимальной величины, увеличиваясь примерно в 2 раза по сравнению с заложенным тестом, после чего начинают оседать, а хочется чтобы этот объем остался.
Как его сохранить, может по прошествии 10 мин. уменьшать температуру и увеличить время запекания?
Рейтинг:  +1


Ответы:

Марина Бархатова
15 июля  #
+6   Понравилось
Не приведена точная рецептура и насколько точно вы ей следуете. По описанным признакам в тесте много влаги, поэтому кексы сильно опадают. Скорее всего добавляете лишнюю жидкость.
Кир Рояль
10 июля  #
+4   Понравилось
Сергей, здравствуйте! Если у Вас происходит такое неоднократно, значит нарушена технология замеса теста. Или яйца взбиты не так, или, скорее, разрыхлитель распределяется неравномерно. Его с мукой предварительно надо тщательно смешать и аккуратно вводить. Кексовое тесто не сдувается! Вы одним рецептом пользуетесь, или со всеми такая петрушка?
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 12 июля
Да, рецепт для маленьких форм использую один. Почему разрыхлитель нужно смешивать с мукой предварительно? Он ведь намокая выделяет газ, по логике его нужно вмешивать в самом конце.
Кир Рояль (автор ответа) 12 июля
По логике сыпучие идут с сыпучими, тщательно смешиваются разрыхлитель и мука и потом добавляются к жидким ингредиентам. Смешали, по формам.и в печь. Возможно, проблема а самом рецепте, имеет смысл воспользоваться другим для сравнения.
Алиева2012
10 июля  #
+2   Понравилось
Добрый день. Оседать могут не только из-за температурного режима, но и из-за слишком большого количества сахара в тесте! Возможно плохое качество разрыхлителя... Возможно качество муки хромает... или слишком жидкое тесто. Кексы в маленьких формах, как правило пекутся при одинаковой температуре на протяжении всего процесса выпекания! Если под конец выпекания верх начинает темнеть, то прикройте фольгой.
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 12 июля
Написал предыдущий коммент и подумал что использую рецепт с 2/3 муки и 1/3 манки размоченной в кефире. Возможно что она очень быстро набухает и потому возникают пустоты, которые сдуваются. Но это только догадка.
Алиева2012 (автор ответа) 12 июля
возможно, что манка до выпекания уже вобрала в себя много влаги и в процессе выпекания мука уже не справляется с остальной жидкостью... Если Вы напишите свой рецепт и технологию, то будет проще подсказать в чем причина)


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9627
 
2. Марина Бархатова +9315
 
3. Кир Рояль +8652
 
4. nerolis +5800
 
5. Kuss +5765
 
6. vaskathecat +4300
 
7. Navely +3405
 
8. NDemon +2575
 
9. Pavelia +2401
 
10. mojito2012 +2355

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +60
 
2. Кир Рояль +50
 
3. nerolis +30
 
4. Navely +25
 
5. kapitonchick +15
 
6. Олюшка64 +10
 
7. тамаська +5
 
8. Хозяйка генерала +5
 
9. Kuss +5
 
10. kostiks +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты