Как сохранить разрезанную тыкву?

Как сохранить разрезанную тыкву, не прибегая к замораживанию?
Рейтинг:  +3

Ответы:


Динара Н
6 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
По-моему, вариант с замораживанием все-таки оптимальный, если не получается сразу все съесть.
Сырую тыкву я не замораживала, пишут, что она получается водянистой, а вот пюре из запеченной тыквы после разморозки оказалось ничем не хуже только что приготовленного. И удобно, что оно есть под рукой, когда требуется для выпечки.
Ленивый рецепт, чтобы не мучиться со срезанием кожицы: тыкву разрезать, убрать семена. Часть использовать куда нужно, остальное крупно нарезать (мускатную можно вообще половинками запекать, класть на противень срезом вниз), запечь до мягкости, отделить от кожицы и пюрировать блендером. Наверное, можно еще запечь до полуготовности, снять шкурку, а мякоть нарезать, чтобы добавлять потом в первые-вторые блюда, но я так пока не пробовала. Порционно заморозить.
Ялорис
11 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Запекаю оставшиеся кусочки. Спокойно в течение недели лежат в холодильнике.
А большую тыкву разрезаю и бОльшую часть сразу замораживаю. Иначе долго никак не сохранить.
Enelli
6 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Очистите тыкву, нарежьте кусочками шириной около сантиметра. Потом их нужно бланшировать в кипящей воде, далее дать воде стечь и высохнуть на сите, а уже потом поставить либо в электросушилку, либо в духовку, разогретую до 55-60 градусов. Хранят сушеную тыкву в сухом темном помещении в плотно закрытой емкости, которая выстелена вощеной бумагой. В таком виде плод хранится около 12 месяцев
Марина Кривоносова
6 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо за совет
НВИ4109
6 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Я оставшуюся тыкву очищаю, режу на кусочки и замораживаю.
Светозавр
6 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Тру на тёрке, кладу в пакетик, разравниваю потоньше ( что бы потом можно было отломать или отколоть если надо ) и в морозилку. Потом в микроволновку на 5-10 мин. ( в зависимости от количества ) и на оладьи или выпечку, либо замороженную на тушения всякие.
Марина Кривоносова
7 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо всем за советы! Мне после заморозки не нравится привкус тыквочки, а вот заморозить запеченную как-то не додумалась! Обязательно попробую!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов